亞太地區

資源分享

為全球各地的使用者提供需要的資料

speedometer

快速—快速發送電子文章、電子書與紙本資料

package

完整—滿足您 95% 的要求

globe-network

效率—以自動化功能與全球網路節省使用者的時間


超過 40 個國家的數千所圖書館組成的 OCLC 全球資源分享網路,讓全球使用者能夠存取會員圖書館館藏中的資源。 其核心是 WorldCat 資料庫,其為最完整的書目資料庫與圖書館所有權資訊。


數百萬筆記錄代表圖書館所擁有所有格式類型的資源,WorldCat 呈現大量的主題與語言。 此外也增加許多新的功能與服務 (例如 WorldCat 知識庫WorldShare 授權管理員),提供許多新功能以加速數位傳遞,並增強圖書館之間的文章分享。 這些新功能可簡化工作人員文章處理程序,增強客戶服務,讓對電子資料的請求能在數小時內完成。


WorldShare 館際互借

使用單一介面整合電子、數位與紙本資料的探索與發送

OCLC WorldShare 館際互借是可集中目前在多個系統中管理的工作流程,並提供加快執行館際互借請求速度的新功能,節省您工作人員與使用者的時間。


ILLiad

透過單一介面可更有效的進行館際互借

OCLC ILLiad 資源分享管理軟體 (ILLiad) 可自動執行例行的館際互借功能。 透過單一的 Windows 介面管理圖書館所有的借入、借出和文件發送功能,可以節省您不少的時間。


其他資源分享選項

OCLC 資源分享選項包含兩個電子文件傳遞選項。 Odyssey 透過開放式通訊協定傳遞電子文件。 文章交換文件分享網站於 2012 年推出,提供一個安全的位置,讓借出方圖書館放置請求文件,也能讓圖書館使用者透過館際互借擷取文章或擷取為他們所取得書籍章節。