亞太地區

編目和元資料

全方位的服務共同改善成果

community-icon

社群—合作打造圖書館界的資源

workflow-icon

工作流程—簡化技術處理流程,創造全體效益

quality-icon

品質—使用國際接受的標準

找到適合您圖書館的編目


OCLC WorldShare Metadata

WorldShare Metadata 將針對多種格式的實體、授權與數位資源,提供完整的元資料管理解決方案。 這組新的應用程式與服務將在未來幾年內分階段推出。 精益求精是 OCLC 策略的一部分,目的是提供網路規模的解決方案來滿足圖書館管理的所有需求,包括採購、授權管理、資源共享及探索。

所有訂閱 OCLC 編目及使用其他 OCLC 服務與傳統整合圖書館系統 (ILS) 的圖書館都可使用 WorldShare Metadata。 對於使用其他 WorldShare 管理服務的圖書館,WorldShare Metadata 將這些功能完全整合到相同的工作人員介面,大幅提高「後端辦公室」運作的效率。

深入瞭解 WorldShare Metadata »

目前已正式發行: 簡化電子資源工作流程的館藏管理功能。


圖書館館員對於相互合作與資源共享的承諾,是本產業最大的優勢之一。

會員使用以 WorldCat 為基礎的 OCLC 編目與元資料服務,來擴大與增強圖書館合作的力量。 您成為全球社群的一份子,為圖書館界打造並增強國際網路規模資源,以幫助您的使用者找到所需的資訊,並增加您工作人員的生產力。

共同合作,創造全體效益

由於專職 OCLC 會員編目人員持續不懈的努力,WorldCat 能提供最重要的資料,以維持館藏資訊的準確性。 原始編目的需求已經減少,自動更新所控制的標題也簡化了權威工作。 您的技術處理流程會更快、更正確,因為會員分攤了建立與維護紙本、電子及數位館藏元資料的工作。

本合作組織對標準和原則的遵守,鞏固了 WorldCat 與 OCLC 編目服務,使這兩種服務成為圖書館社群中最值得信賴的寶貴資源。 此外,聘請編目專家與研究人員專職工作,讓以 WorldCat 為基礎的服務能持續增強,使會員維持創新的優勢,並幫助圖書館在不斷改變的時代中進步與適應。

我們與您合作,共同根據您的工作流程決定最佳的服務組合


quality-report

WorldCat 品質: OCLC 報告

本報告說明 OCLC 讓使用者更容易在 WorldCat 以及 OCLC 會員圖書館取得資料的步驟。

閱讀報告

schneider

Style 23, Rule 6, & Other Notes on Change Management

Karen Schneider 報告「Style 23, Rule 6, & Other Notes on Change Management」

觀看影片 [48 分鐘]

“The many advantages of membership include: the millions of MARC records which cause squeals of delight to the cataloguing community and which are easy to contribute; international interlibrary loan; cataloguing and metadata services such as the WorldCat Cataloging Partners service; and the gateway to cutting-edge research designed to make your library accelerate in the virtual reality of today.”

Mary Curran, Head of Cataloguing Services at the University of Ottawa
Ottawa, Ontario, Canada