亞太地區

圖書館管理

簡化程序,並在使用者需要時提供您的服務。

person

簡單—工作人員與使用者皆容易操作

signs

彈性靈活—可針對當地需求調整

hourglass

效率—消少步驟並釋出時間

OCLC 擁有最完整的管理服務,能夠改善您管理整個圖書館系統的方式。 圖書館管理系統除了能夠在當地建置以外,也可依機構群組建置。 其他服務則利用 WorldCat 中的資料來執行館藏分析、進行選擇和其他網路層級的館藏管理活動。 不論您選擇何種解決方案,OCLC 都將能夠幫助您更有效地處理不同功能的工作。


離線作業通常需要大量的整合工作及因應措施,才能滿足圖書館進步的需求,而今日以網路為基礎的圖書館管理軟體已從各種離線作業不斷隨著時間演進。 資訊環境的不斷改變,未來所需的管理服務必須有更高的整合性、並更為簡化及有效率;其設計是整體的一部分,而不是多個部分的總和。

OCLC WorldShare 管理服務 是第一個合作管理服務,讓圖書館能夠簡化編目、採購、授權管理與流通工作,以及包含新一代的圖書館使用者探索工具—WorldCat Local。其結果是工作流程更有效率以及圖書館能分攤基礎設施成本與分享資源。由於在多個方面合作,圖書館就不再受當地硬體與軟體的限制。

其他合作解決方案包括 WorldCat Collection Analysis。 這是一種網路服務,可根據 WorldCat 資料庫中的館藏資訊來分析與比較各圖書館的館藏。 WorldCat Selection 服務可以簡化圖書館的新資料選擇與訂購程序,並提供對應的 WorldCat 記錄,因此可節省時間與金錢。

OCLC 將館內部署的網路圖書館管理系統提供給超過 5,000 所圖書館,遍及歐洲、澳洲、非洲與美國。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »