亞太地區

電子館藏管理

您的使用者想要快速、便利地盡量存取電子資源。 您想要讓他們達成。 OCLC 與圖書館、出版商與其他合作夥伴合作,讓電子書、授權的電子資源與數位項目直接進入圖書館員與資訊搜尋者的工作流程。 許多 OCLC 服務已經能夠管理、探索與存取實體資料的電子資源。 請閱讀下方白皮書以深入瞭解。

迎接電子資源挑戰

是否能集中管理授權的資源,並以一個流暢的工作流程增加其曝光率? 電子資源諮詢理事會的個案研究與研究結果提出一系列的挑戰與建議。 目標? 讓圖書館使用者無論從何處展開線上資訊搜尋,都能更快速取得電子資源。

註冊下載白 皮書 »

統一採購實體與電子館藏

所有的採購功能都能從一個服務中取得。 這能節省時間,因為您不需要在多個不同格式的系統與相關活動間來回進行。

  • 註冊近期的網路研討會

深入瞭解 WorldShare 採購 »

acquisitions-whiteboard

eContent

減少管理授權的複雜性

從同一個介面管理授權協議、權利、存取方式與全文解析,因此無須將多個系統之間的資料同步化。

深入瞭解 WorldShare 授權管理員 »


取得您所有訂閱項目的元資料與自動更新

自動發送授權、數位及實體資料的 WorldCat 記錄與館藏維護。 系統會持續更新所有題名及存取 URL,增強探索您的電子內容。

深入瞭解 WorldShare Metadata 館藏管理員 »

girl-tablet

authentication

確定使用者任從任何地方存取所有一切

EZproxy 提供幫助使用者對圖書館所提供的網路授權內容進行存取。 其為中間軟體,可針對當地驗證系統驗證圖書館使用者,並根據使用者的驗證結果提供其遠端存取已授權的內容。

深入瞭解 EZproxy »


電子資源與圖書館工作流程每一部分整合的速度愈來愈快。 在提供處理特定功能的服務時,OCLC 也持續將電子資源管理作業併入至它所提供的每一個服務。 例如:

  • WorldCat Local 是單一搜尋方塊服務,允許圖書館將使用者直接連接至其訂閱的電子內容全文。
  • 熱門的文章交換服務可讓 WorldShare 館際互借與 ILLiad 訂閱者使用單一、安全的位置分享數位文章。
  • WorldCat 知識庫提供完整的會員圖書館電子館藏資料,可補充 WorldCat 中的資料。 這支援簡化的館藏管理、探索與發送應用程式。

採取後續步驟

立即與會員代表聯絡,瞭解 OCLC 電子館藏管理服務如何幫助您的圖書館拋開本機硬體與軟體的限制,將更多的時間集中在服務使用者與社群上。

聯絡我們或撥打 1-800-848-5878

瞭解更多内容

開始使用 WorldCat 知識 庫

電子館藏管理功能可處理與文章交換分享的資源