亞太地區

探索

展示您的館藏,並為使用者提供資訊

document

內容—提供全球一流圖書館與出版商的資料

phone

存取—透過多種裝置讓您的館藏全天候可供使用

mouse-pointer

可見度—無論使用者身在何處

The Future of FirstSearch

OCLC is bringing the user-friendly features of WorldCat.org together with the precision searching of FirstSearch, valued by library staff and expert researchers, to provide a better user experience for libraries using the FirstSearch service. The goal is to provide a unified, consistent and contemporary search experience that fits users’ expectations for modern, simple content discovery, while maintaining the expert capabilities for staff.

Learn more about the future of FirstSearch »


當只有一個簡單的搜尋方塊時,線上尋找資料似乎是一件很簡單的事。 但還有很多看不到的功能可找到您所需要的資料。在您未發現竟然有這些功能之前,您甚至完全不知道它們到底是什麼。 就是爲了能讓您得到在全球某一所圖書館找到所需資料的那一刻, OCLC 研發了探索服務。


OCLC 的探索服務以 WorldCat 為基礎,確保資訊搜尋者可以從自己的機構與全球其他的圖書館找到可用的圖書館資料。 使用者早已指出,無論來源的格式為何,內容才是最重要的。

不管使用者在何處開始線上搜尋,由於有了 WorldCat.org 所提供的全球網路可見度,以及透過我們與線上商業合作夥伴 (例如 Google、EasyBib 等) 的聯合,數百萬個使用者即使原本並未在圖書館的網站上展開搜尋,也會將您的圖書館納入他們的搜尋中。 透過允許探索線上圖書館集合館藏,使用者可以隨時隨地存取您的圖書館。一切都是一氣呵成,既自動,又流暢,又輕鬆。

WorldCat Local 也是網路規模的探索工具,讓您的使用者能夠透過單一而簡單檢視方式,存取您圖書館所有購買及授權形式的電子、數位與實體館藏。

我們服務以全球規模運作,但也貼近當地生活,例如 QuestionPoint 虛擬諮詢服務。 圖書館員既幫助全球使用者也相互幫助的合作精神,仍生動地提醒我們要一起貢獻幫助使用者快速找到需要的資料。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »