亞太地區

數位館藏管理

讓善本與特殊館藏重獲新生

wand

管理—無需程式設計技能即可自訂

truck

傳遞—在網路與 WorldCat 上進行

safe

保存—安全且長期儲存重要資源

OCLC 提供各種解決方案以支援數位週期,包括管理、分享與保留主要來源資料。 您不論是有相片、音訊/視訊檔案、文件、報紙、地圖或是任何資料組合的數位館藏,OCLC 都將為您的需求提供最專業的知識和服務。


在網路上分享您的數位館藏

CONTENTdm 數位館藏管理軟體可讓線上研究人員隨時隨地使用您數位館藏中的項目。 無論是當地的歷史檔案館、報紙、圖書、地圖、幻燈片圖書館或音訊/視訊,CONTENTdm 都能儲存並管理任何形式的館藏,並將館藏提供給網路上的使用者。

透過 WorldCat 最大化數位館藏在網路上的可見度

建立您的數位館藏之後,您獨特的珍藏便能在網路上展示。 致力於將資源建立成這些館藏,並擴大可見度與存取度是最重要的事。 有 WorldCat 數位館藏閘道 提供自助服務工具可讓您將獨特的數位內容元資料上傳到 WorldCat 這一首要的圖書館內容資料庫中。 當您將元資料放入 WorldCat 之後,搜尋 WorldCat.org 及 Google、Yahoo! 和其他熱門網站的使用者,會更容易看到您的館藏並可進行探索。 此閘道相容於所有與 OAI 相容的儲藏庫 (例如 CONTENTdm),且可供免費使用。

保存您的數位主檔案

您可以透過 OCLC 的數位檔案,將您的主檔案和數位原檔儲存在安全且可管理的 儲存環境中。 數位檔案提供可讓您輕鬆管理和監控數位內容健全狀況的安全環境,以及所有數位館藏數位保存的基礎。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »