亞太地區

產品及服務

OCLC 具有各種專為合作而設計的產品與服務,可支援各種圖書館管理需求,並為使用者提供圖書館館藏服務。

services-generic

現在有更多的人需要尋找與管理資訊的協助。 在我們永遠可用、網路導向的資訊環境中,圖書館將傳統服務延伸至新的創議,以新的方法連結使用者、同事、合作夥伴與決策者。 OCLC 具有各種專為合作而設計的產品與服務,可支援各種圖書館管理需求,並為使用者提供圖書館館藏服務。

檢視所有 OCLC 產品與服務 »


圖書館正在處理許多類型與地理環境的圖書館都會遭遇的挑戰。

管理 電子書與授權館藏 是首要之務,並 透過熱門網路目的地 (例如搜尋引擎、網路書店及社交網路) 改善各種資料的可見度與存取。 隨著 預算壓力持續增加,圖書館愈來愈需要 對其服務的機構展現關聯性與價值, 同時發展其角色,並與校園或社群建立策略合作關係。

OCLC 的全球企業策略是與圖書館合作建立網路規模,此策略可提供讓圖書館增加館藏接觸範圍,同時提高電子、數位與實體資料館藏管理效率的的方法和解決方案。

OCLC 為接觸任何圖書館工作流程的圖書館提供各種服務與解決方案:

圖書館管理

電子館藏管理

數位館藏管理

編目和元資料

資源分享

探索


OCLC WorldCat 標誌

從分享的電腦化圖書館目錄開始,發展為包含滿足任何資訊工作所需的基礎資料,並支援所有圖書館管理功能。 OCLC 會員可使用 WorldCat WorldCat編譯、結合、改善全球最大的圖書館資料彙整,並提高其可見度。 學生、學者、研究人員、公司與資訊搜尋者每日都可以使用 WorldCat.org 與其他 WorldCat 探索解決方案,以使用全球圖書館的聯合館藏。

OCLC WorldShare 標誌

OCLC WorldShare 為圖書館、使用者及合作夥伴提供可搭配使用的分享平台和一組網路規模圖書館管理服務,以透過新方法分享資源。 如同 WorldCat 能提高分享圖書館資料的好處,OCLC WorldShare 平台可擴充圖書館合作的接觸範圍,以包含開發人員與合作夥伴、資訊供應商及資訊使用者。 OCLC WorldShare 管理服務盡量將整點多個圖書館工作,以消除冗餘、提高效率,並支援分享資源、工作流程與資料。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »