亞太地區

WorldShare 標誌

節省時間、提高工作效率,並以更佳的方式存取您圖書館提供的所有一切。

圖書館中使用 WorldShare 服務的人員

當您為圖書館做的所有一切都整合到一個合作系統中,您會看見三個非常真實的益處:

  • 工作人員事半功倍,各項措施及繁冗工作所帶來的挫折減少
  • 您的使用者能以更棒、更快速的方式存取更多資源
  • 現在您有時間與工具可滿足所服務人員特定及當地的需求

OCLC WorldShare 是一組經過整合的應用程式,內建於雲端式的軟體平台上。 此平台提供協同合作技術基礎設施,在此 WorldCat 資料與 WorldShare 應用程式會一起合作。

WorldShare 服務及應用程式

整合式圖書館工作流程

WorldShare 提供內建於開放式的雲端平台上的完整圖書館管理應用程式與平台服務集。 WorldShare 提供經整合的圖書館工作流程管理作業,並為圖書館分享工作、資料與資源創新效率,節省成本並為使用者提供價值。


WorldShare 工作流程圖示

單一雲端平台

服務與應用程式均建置於 OCLC WorldShare 平台;WorldShare 是全球交相連接的網路架構平台,提供彈性開放的 WorldCat 資料存取途徑。 一致的業務與資料層級網路服務可下載資料集,讓圖書館、開發人員與合作夥伴得以建置與分享可簡化與增強圖書館工作流程的應用程式。

正如同 WorldCat 為圖書館資料提供集中式的資源一般,WorldShare 也為管理活動、服務發送與工作流程提供集中式的圖書館服務平台。 OCLC 正將所有的圖書館管理工作移動至單一平台上,在此可在盡可能多的狀況下有效地重新使用資料與活動,這就減少了圖書館工作人員的工作與節省時間。

除了 OCLC 建置的服務外,合作夥伴與開發人員也使用 WorldShare 與 WorldCat 資料服務、API 及其他程式工具建置應用程式

WorldShare 服務包括:

WorldShare Metadata: 完整的元資料解決方案,可改善工作流程效率與集合可見度。

WorldShare 館際互借: 將用單一介面整合電子、數位與紙本資料的尋找與傳遞作業。

WorldShare 館藏評估: 可快速有效地取得目前館藏與其他個別圖書館、同儕團體及標竿圖書館團體相關的資訊。

WorldShare 授權管理員: 中央系統,可儲存、共用及管理授權資料的相關資訊。

WorldShare 平台

讓您的開發人員能夠使用與 OCLC 用來建立其應用程式相同的資料與網路服務。


彈指之間就能夠使用領先業界的工具與資料

WorldShare 平台是一種開放的雲端基礎設施,支援整合 OCLC 與其他圖書館務供應商的應用程式。 WorldShare 平台可供存取圖書館資料與功能,以搭配全新和現有的應用程式使用,藉此提高圖書館館藏與服務的可見度與使用率。

由開發人員建置,適用於開發人員

WorldShare 平台針對尋求存取 OCLC 資料集、網路服務與 API 中資料和功能的開發人員,提供一致且適用的經驗。 此平台依賴單一指導架構原則,讓各網路服務保有一致性。

顯示 API 的 WorldShare 平台圖

OCLC 提供的 API、網路服務與資料集可分成以下的一般類別:


只要您從事圖書館的行業,我們就盼望與您合作

OCLC 四十多年來一直是業界最值得信賴的服務者,提供高品質的編目資料,及其他支援圖書館工作的資訊資產。 在 21 世紀的雲端運算環境中,我們不斷開放 WorldCat 與其他 OCLC 系統中的資料項目存取權,這些資料項目向來是透過數量有限的 OCLC 與合作夥伴介面傳達的。

WorldShare 是「供應商中立」的平台,因為 OCLC 是非營利性組織,矢志為圖書館社群謀取最佳利益。 我們便致力支援任何對會員有利的技術。

連線、討論、試驗與分享

OCLC Developer Network 透過促進對話、合作與贊助活動,例如編程馬拉松/黑客松與研討會,來支援使用 WorldShare 平台。 Developer Network 工作人員與支援 Platform 基礎設施的 WorldShare Platform 開發團隊合作,製作在各服務之間一致的方針,並開發可改善 WorldShare Platform 使用的工具。

Developer Network 團隊也與各個產品團隊合作,找出新網路服務的需求與使用狀況、提供社群對目前網路服務的意見,並協助每項服務與新發行版本的文件與宣佈工作。 如果您對於 Developer Network 有任何的問題或建議,請透過電子郵件讓我們知道:devnet@oclc.org

誰可以使用 OCLC WorldShare 平台?

WorldShare App Gallery 開放供所有人存取。 目前訂閱一或多個 OCLC 產品的圖書館開發人員可透過測試環境中的 WorldShare 平台存取任何可用的網路服務。 若要讓應用程式實際執行,圖書館必須保護服務的授權,通常是相關產品的訂閱。

如果您的機構具有開發人員 (無論是否與圖書館相關),請協助他們透過 OCLC 開發人員網路參與此群組。