亞太地區

OCLC WorldShare

節省時間、提高工作效率,並以更佳的方式存取您圖書館 提供的所有一切。

當您為圖書館做的所有一切都整合到一個合作系統中,您會看見三個非常真實的益處:

  • 工作人員事半功倍,各項措施及繁冗工作所帶來的挫折減少
  • 您的使用者能以更棒、更快速的方式存取更多資源
  • 現在您有時間與工具可滿足所服務人員特定及當地的需求

OCLC WorldShare 是一組經過整合的應用程式,內建於雲端式的軟體平台上。 此平台提供協同合作技術基礎設施,在此 WorldCat 資料與 WorldShare 應用程式會一起合作。

WorldShare 服務及應用程式

WorldShare 館際互借

資源分享若使用得當,能將全球圖書館的資訊提供給您的使用者。 藉由大幅減少程序中的步驟,WorldShare ILL 讓您的使用者能更輕鬆、快速地運用這個重要的服務。 圖書館員也能節省時間,因為先前多種資源分享功能現在已集中於一處執行。

WorldShare Metadata

今日成功的圖書館館藏會提供多組複雜與多樣化的資料。 良好的元資料代表使用者能更容易探索到與使用您的資料,無論元資料的格式、語言、來源或其代表的主題為何。 WorldShare Metadata 讓描述與維護館藏層級的資訊,以及您將需要編目的每個項目,都變得更加容易。

WorldShare 授權管理員

您的使用者想要簡單、快速地搜尋、尋找及存取上百萬筆您所提供的授權電子項目。 達成此目標所需的所有一切—連結解析、訂閱資訊、授權與供應商權利管理—都整合至 WorldShare 授權管理員。

WorldShare 平台

如果您有程式設計人才,我們也提供工具。 我們想要讓 WorldShare 儘可能的開放,讓您能夠以最適合您圖書館需求的方式達成目標。 資料服務、API 與開發工具等,可將 WorldShare 服務與 WorldCat 資料直接整合至其他的應用程式與圖書館管理服務。

現在我們可讓更多學生透過一個平台存取更多資源。 由於簡化工作流程,我們可分配更多工作人員提供服務,並協助具有其他研究需求的學生。」

Highpoint 大學圖書館服務主任 David Bryden

想要深入瞭解? 讓我們談一談。

立即與會員代表聯絡,瞭解 WorldShare 如何幫助您的圖書館拋開本機硬體與軟體的限制,將更多的時間集中在服務使用者與社群上。

聯絡我們或撥打 +1-614-764-6096