亞太地區

OCLC WorldShare Platform

協助圖書館、開發人員與合作夥伴在網路規模上運作,並集思廣益

OCLC 正與圖書館社群的會員合作,共同打造一個平台來交換、創新與合作,以協助圖書館在網路規模 OCLC WorldShare Platform 上運作。

圖表標題:OCLC WorldShare Platform 提供彈性、開放的架構讓使用者分享應用程式與集思廣益

圖表標題:OCLC WorldShare Platform 提供彈性、開放的架構讓使用者分享應用程式與集思廣益

OCLC WorldShare Platform 是全球互相連接的網路架構,支援 OCLC 的網路規模服務與應用程式,並透過 API 與其他網路服務讓使用者能夠彈性、開放地存取圖書館資料。圖書館、開發人員與合作夥伴使用此資料共同進行創新,以建立能夠簡化並提升其當地圖書館工作流程的應用程式,並分享這些應用程式。OCLC WorldShare Platform 能夠促進整個圖書館社群的合作與應用程式分享,讓圖書館之間能夠合併 OCLC 建立的應用程式、圖書館建立的應用程式,以及合作夥伴建立的應用程式。這能夠讓整個圖書館社群之間廣泛地分享每個單一解決方案的優點。WorldShare 平台與傳統的API和網絡服務不同,它允許社群成員在訂購的OCLC服務中瀏覽、直接安裝應用程序,並讓開發人員創建和分享根本就不需要OCLC服務的應用程序。

OCLC WorldShare App Gallery 提供一個中心的位置,您可在此看見可用的應用程式,並將這些應用程式安裝在您目前的工作環境中。開發人員可展現其創意,合作夥伴可建立附加功能,圖書館人員能夠找到實用的日常解決方案以簡化並提升其工作流程。

網路服務可讓您在開放的網路上與圖書館資料互動。透過此平台,您可以存取相互一致的業務以及資料層級的 API 與 網路服務組合,包括正式與實驗版的讀取與寫入服務。請參閱可用的 網路服務完整清單。

圖書館及其館藏的相關 資料是 WorldShare Platform 的核心。 WorldCat 的擴展檢視,將數位、授權與實體資料間的元資料、資料庫與內容包含在供應商中立的空間中。資料來源包括 WorldCat 註冊WorldCat 知識庫等等。

平台基礎架構使用雲端運算技術,並提供全球規模與當地的彈性空間。在國際間散佈的資料中心支援所有地區會員的資料需求。

誰可以使用 OCLC WorldShare Platform?

對WorldShare App Gallery的存取是為所有的人開放的。在當今訂閱一或多個 OCLC 產品的圖書館中,開發人員能夠存取任何在測試環境中透過 WorldShare Platform 可供使用的網路服務。若要讓某一應用程式成為正式版本,則圖書館必須保護服務的使用授權 — 通常是訂購相關產品。