亚太地区

OCLC WorldShare 平台

帮助图书馆、开发人员和合作伙伴以万维网规模运营并进行集体创新

OCLC 正与图书馆社区的成员合作建立一个用于交流、创新和合作的平台,帮助图书馆以万维网规模运营,即 OCLC WorldShare 平台

图表标题:OCLC WorldShare 平台为应用程序共享和集体创新提供了一个灵活、开放的架构

图表标题:OCLC WorldShare 平台为应用程序共享和集体创新提供了一个灵活、开放的架构

OCLC WorldShare™ 平台 是一个全球化的相互连接网络架构,它支持 OCLC 万维网规模服务和应用程序,并可通过 API 和其他网络服务提供灵活、开放的图书馆数据访问。图书馆、开发人员和合作伙伴能够利用此数据进行合作创新,创建并共享可简化和加强各自本地图书馆工作流程的应用程序。OCLC WorldShare 平台促进了整个图书馆社区的合作和应用程序共享,因此图书馆可结合 OCLC、图书馆和合作伙伴分别创建的应用程序。它具有使整个图书馆社区广泛共享不同解决方案的优点。不同于传统的API和网络服务,WorldShare 平台允许社区成员在订购的OCLC服务中流浪和直接安装应用程序,并允许开发人员创建和共享根本就不需要OCLC服务的应用程式。

OCLC WorldShare 应用程序库将可用的应用程序集中到一起,用户可以进行查看并将其安装到目前的工作环境中。在这里,开发人员可以展示他们的创造才能,合作伙伴可以创建附加功能,图书馆工作人员能够找到简化和改善工作流程的既实用又常用的解决方案。

网络服务网络服务允许您在开放网络中与图书馆数据进行互动。通过该平台,用户可访问相互一致的商业和数据级的 API 与网络服务组合,包括处于生产和试验阶段的读写服务。请查看完整的可用 网络服务列表

有关图书馆及其馆藏的数据位于 WorldShare 平台的核心。 WorldCat 的扩展视图包括在供应商中立区域中以数字、授权和物理材料形式提供的元数据、数据库。数据资源包括 WorldCat 注册 (Registry)WorldCat 知识库及其他资源。

平台基础架构使用云计算技术,拥有全球化规模的同时兼具本地灵活性。遍布全球的数据中心能满足所有地区成员的数据需求。

OCLC WorldShare 平台的用户是谁?

对 WorldShare App Gallery 的访问为所有的人开放。目前仍然订阅一款或更多 OCLC 产品的图书馆开发人员可以访问在测试环境中通过 WorldShare 平台提供的任意网络服务。如果想将某一应用程序转正,图书馆必须确保获得该服务的使用许可,通常需要订阅相关产品。