亞太地區

不斷更新 DDC,維持在最新的狀態

杜威十進分類法 (DDC) 系統不斷更新。請定期查看杜威分類法網站是否有能讓您的館藏組織化並維持在最新的狀態所需要的資源。這些資源包括 LCSH/DDC 關注編號,其中建議分類人員如何處理目前的 DDC 印刷版本在出版後才出現的主題資料。

所有的圖書館在分類其圖書館資料上都面臨大量的挑戰。杜威分類法的編輯會在不定期出刊的 討論文件上徵詢杜威分類法使用者如何改進特定主題領域的處理方式。訂閱 025.431:杜威分類法部落格 以持續取得 DDC 的使用建議。

WebDewey 或 WebDewey 縮略版本的訂閱內容包括定期更新,讓您能夠使用杜威十進分類法 (DDC) 系統的最新更新進行編目與分類工作。這兩項服務都包含各自 DDC 增強資料庫中最新版的時程表、表格、手冊與相關索引項目 (印刷版和電子版)。WebDewey 與 WebDewey 縮略版本中的階層式顯示為更新的主類別與分組標題 (例如 700 藝術與休閒,790 體育、比賽與娛樂)。

您可以使用 WebDewey 存取 DDC 的所有更新,以及 LCSH/DDC 張貼文章的完整清單。如需 新增與異動項目的檔案,請前往 OCLC 的 數位檔案

杜威十進分類體系的所有版權均為OCLC所擁有。

Dewey,Dewey Decimal Classification,DDC,OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的註冊商標。