亚太地区

随时掌握 DDC 的最新资料

杜威十进分类 (DDC) 体系将不断进行更新。定期查看杜威网站以获得让您的馆藏保持条理性和最新性所需的资源。这些资源包括 以及大家关心的 LCSH/DDC 数据,内容是关于在 DDC 的最新印刷版出版后如何按主题对材料进行分类处理。

所有图书馆在对图书馆材料进行分类方面都面临着各种挑战。杜威的编辑希望通过在某些 讨论文章中说明如何返回意见,向杜威用户征询意见,以求努力改善对特定主题领域的处理方法。订阅 025.431:杜威博客不断获取对使用 DDC 的意见。

您对 WebDewey 或 Abridged WebDewey 的订阅包含定期更新,使您的编目和分类与杜威十进分类 (DDC) 体系的最新更新相符。这两项服务均包括来自相应增强 DDC 数据库的最新版本分类表、表单、人工和相关索引条目(印刷和电子)。WebDewey 和 Abridged WebDewey 的层级显示具有更新的主类目和分类目选项(如 700 艺术及休闲; 790 运动, 游戏及娱乐)。

通过 WebDewey,您可以持续访问 DDC 的所有最新内容和 LCSH/DDC 公告的完整列表。可以通过 OCLC 的 数字档案 获得 新增及更改条目的存档

所有的杜威十进分类体系的版权均为 OCLC 所有。

Dewey,Dewey Decimal Classification,DDC,OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的注册商标。