亞太地區

WorldShare 館際互借

使用單一介面整合電子、數位與紙本資料的探索與發送

OCLC WorldShare 館際互借是新的服務,將取代 WorldCat 資源分享,成為圖書館 OCLC 資源分享訂閱的一部分。此服務可集中目前在多個系統中管理的工作流程,並提供加快執行館際互借請求速度的新功能,節省您工作人員與使用者的時間。 在 2013 年及之後,OCLC 將以新的功能擴充 WorldShare 館際互借服務。 此服務將於 2013 年 6 月提供給亞太地區的圖書館,未來也將持續加入其他的功能。

WorldShare 館際互借將跳脫傳統的館際互借,以提供真正整合的發送解決方案。 此服務將用單一介面整合電子、數位與紙本資料的尋找與傳遞作業。 它也支援不斷進化的工作流程變更,例如選擇購買所需的項目,而非借入。

OCLC WorldShare 平台支援 WorldShare 館際互借中需要與其他應用程式互通的新功能,例如從規則目錄顯示借出方成本,並從圖書館 ILS 顯示項目的可用性。

透過從 WorldCat 資源分享移轉至 WorldShare 館際互借,OCLC 將傳統館際互借轉換為更寬廣的執行服務。 在新的服務中,館際互借將是其中一個執行選項,貴圖書館可根據您的使用者與貴圖書館規則選取這些選項。

閱讀白皮書!

OCLC 最近出版一份白皮書說明 OCLC 在未來幾年內服務資源分享社群的計劃。 閱讀白皮書並加入對話。

近期活動

Watch this space for WorldShare Interlibrary Loan events.

檢視所有 WorldShare 館際互借的活動 »