亞太地區

WorldShare 館際互借

館際互借工作人員流程自動化,幫助使用者快速取得所需的資源。


WorldShare 館際互借功能世界圖

讓當地使用者能夠使用全球圖書館資源

在預算有限的狀況下,這個全球最大的圖書館資源分享合作組織能提供給您的使用者所需的資源。WorldShare 館際互借可讓您與成千上萬所圖書館連線,透過 WorldCat® 就能檢視圖書館的整個館藏。 這些圖書館已建立出一個可分享的全球圖書館館藏,讓所有的圖書館使用者受益。

深入瞭解 WorldCat  »

深入瞭解 WorldShare ILL


提高管理館際互借工作量的效率

人工處理館際互借工作時,為了完成借用申請,您須花費許多時間與其他圖書館一對一交談。WorldShare 館際互借會在您提出申請前先讓您看到其他圖書館的館藏、規則與費用,因此使流程簡化。當某所圖書館無法履行申請時,系統會自動移至您指定的下一所圖書館。此外,WorldShare 館際互借對工作人員而言易教易學。您可以事先設定您圖書館的規則與標準資訊,確保每個申請都能正確涵蓋這些資訊。 

深入瞭解 WorldShare ILL

在電腦上進行研究的男女人員

平板電腦使用者

節省處理館際互借申請的時間與成本

管理發票及館際互借費用的款項會讓工作人員沒有時間處理其他附加價值更高的工作。 WorldShare 館際互借可讓您將所有的館際互借應收與應付款項整合在 OCLC 發票中,如此您便可一次查核當月份所有的交易值。 

深入瞭解 WorldShare ILL


輕鬆、安全地借出文件

圖書館使用者都希望能夠快速取得申請的資料。有了 WorldShare 館際互借,您在收到申請後,很快地就能提供電子資源。您也可以將這些文件張貼在只有申請的使用者才能存取的安全入口網站上。 

深入瞭解 WorldShare ILL

在圖書館使用筆記型電腦的男性

統計圖

做出更睿智的決策

WorldShare 館際互借有內建的統計報告,您可以使用這些報告找出能幫助您進一步簡化工作流程與規則的趨勢。這些報告也可以幫助您向圖書館的利益關係者展現館際互借對提高您圖書館的價值有何貢獻。   

深入瞭解 WorldShare ILL

會員故事

Image of a student at a computer from the University of Winchester

Quickly and easily satisfy document requests

Find out how the University of Winchester gained better visibility into and control of interlibrary loan requests.

AMBS_thumb

Share your specialized collections

Learn how Anabaptist Mennonite Biblical Seminary shares its focused collections and meets students' broader needs.

「WorldShare 館際互借遵守版權限制規定,簡單易用,供應商能快速上手。在我使用館際互借的 15 年經驗中,這是處理申請最簡單的方法。」  

Robyn Clark-BridgesRobyn Clark-Bridges
夜間部主任兼館際互借助理
Mount Mercy 大學

瞭解更多内容

WorldShare 管理服務標誌

WorldShare 館際互借可以是獨立的服務,也可以是 WorldShare 管理服務套件的一部分。

深入瞭解 WorldShare 管理服務 »

近期活動

此區提供近期 WorldShare 館際互借活動。

最新消息