亞太地區

WorldShare 館際互借

透過全球最大的館際互借網路,讓您的使用者能夠接觸到成千上萬所圖書館的館藏。


WorldShare 館際互借

使用單一介面整合電子、數位與紙本資料的探索與發送

WorldShare 館際互借功能世界圖

OCLC WorldShare 館際互借是新的服務,將取代 WorldCat 資源分享,成為圖書館 OCLC 資源分享訂閱的一部分。此服務可集中目前在多個系統中管理的工作流程,並提供加快執行館際互借請求速度的新功能,節省您工作人員與使用者的時間。 在 2013 年及之後,OCLC 將以新的功能擴充 WorldShare 館際互借服務。 此服務將於 2013 年 6 月提供給亞太地區的圖書館,未來也將持續加入其他的功能。

WorldShare 館際互借將跳脫傳統的館際互借,以提供真正整合的發送解決方案。 此服務將用單一介面整合電子、數位與紙本資料的尋找與傳遞作業。 它也支援不斷進化的工作流程變更,例如選擇購買所需的項目,而非借入。

OCLC WorldShare 平台支援 WorldShare 館際互借中需要與其他應用程式互通的新功能,例如從規則目錄顯示借出方成本,並從圖書館 ILS 顯示項目的可用性。

透過從 WorldCat 資源分享移轉至 WorldShare 館際互借,OCLC 將傳統館際互借轉換為更寬廣的執行服務。 在新的服務中,館際互借將是其中一個執行選項,貴圖書館可根據您的使用者與貴圖書館規則選取這些選項。

讓當地使用者能夠存取全球圖書館內容

全球有超過 10,000 所圖書館使用 OCLC 的資源分享網路借入與借出資源。 為了讓所有使用者的受益,圖書館一起有效地建立可分享的全球圖書館館藏。

深入瞭解 WorldShare ILL


透過工作流程自動化提升 ILL 效率

WorldShare 館際互借讓 ILL 工作流程自動化,節省圖書館工作人員的時間,因此能將項目及時提供給需要的人。 整合多項 ILL 活動,因此減少選取出借方、連結至圖書館 OPAC、管理出借費用等手動程序所需的時間。

深入瞭解 WorldShare ILL

在電腦上進行研究的男女人員

使用平板電腦的女性

將您的使用者連結至所需的全文

讓使用者快速取得您館藏與其他 ILL 圖書館館藏中的電子資源和紙本資料。 與 WorldCat 知識庫整合,讓文章請求的受理時間從數天縮短為數小時,節省您工作人員的時間。 輕鬆辨識出免費提供的開放存取資源,幫助節省您的 ILL 預算。

深入瞭解 WorldShare ILL


輕鬆、安全地借出文件

透過「文章交換」發送文件的功能內建於 WorldShare ILL 與 ILLiad® 工作流程中,讓工作人員與圖書館使用者能夠省下許多時間。 全球的借出圖書館可上傳請求的文件,讓使用者可擷取透過館藏互借取得的文件或書籍章節。 與 WorldCat 知識庫整合,讓電子資源館藏有可見度,並使分享電子文章的工作簡化。

深入瞭解 WorldShare ILL

在圖書館使用筆記型電腦的男性

統計圖

做出更睿智的決策

詳細的內建統計報告幫助您擬訂出明智的圖書館服務計劃。

深入瞭解 WorldShare ILL

會員故事

Students on campus 10_thumb

全球資源盡在手中

瞭解 Glasgow 大學如何透過讓學生存取全球圖書館資料,擴展其接觸範圍。

BSB-Portal_web_resize

讓國際間的使用者能看見與使用知識

瞭解 Bavarian 州立大學如何提供更方便且經過改善的館際互借服務。

澳洲國王鸚鵡相片

支援全球的科學家

檢查澳洲科學機構 CSIRO 如何簡化工作,將科學相關項目與全球圖書館和研究人員一起分享。

瞭解更多内容

最新消息