亚太地区

检索

展示您的馆藏、将信息交付至用户手中

document

内容——提供来自世界主要图书馆和出版商的资料

phone

访问——多个设备运行,保证您的图书馆全天候可用

mouse-pointer

可见性——与用户同在

FirstSearch 的未来

OCLC 将 WorldCat.org 的用户友好特色与图书馆员工和专家研究员看重的 FirstSearch 的精确搜索相结合,为使用 FirstSearch 服务的图书馆提供更好的用户体验。 其旨在提供一个统一、一致的当代搜索体验,以满足用户所需的现代式、内容简单的搜索期待,并同时维持专业员工所需的专家能力。

了解更多关于 FirstSearch 动态趋势的信息 »


单一、简洁的搜索框使在线搜索信息看起来轻而易举。 但是如果您无法预知所需的精确资源时,搜索并非易事。 正因为如此,在全球图书馆中搜索所需信息成为 OCLC 检索服务的初衷。


OCLC 的检索服务基于 WorldCat, 确保信息搜索者从其所属机构及其他全球图书馆中找到可用的图书馆资料。 用户早已指出,其最关注的是内容,而非格式或来源。

无论用户在何处开始在线搜索,WorldCat.org 提供的 全球网络可见性 以及与 Google、EasyBib 和其他在线商业合作伙伴的同步关系,意味着成百上千万的用户将您的图书馆纳入其搜索中,即使用户最初并未在某个图书馆网站上开始搜索。 通过启用在线图书馆集合馆藏检索,您的用户可随时随地使用您的图书馆。自动。无缝。 轻松。

其中 WorldCat Local 是一个万维网规模检索工具,为用户提供您图书馆的所有已购买和许可格式: 电子、数字和实物展示在单一、简洁的视图中。

我们的服务既具全球性又涉及当地生活,如 QuestionPoint 虚拟咨询服务。 图书馆员的合作精神——帮助全球范围内的用户和同事,一直提醒着我们的共同理想,即帮助用户快速地找到其所需的信息。