亚太地区

产品及服务

OCLC 提供一系列产品和服务,协同工作以满足各种图书馆管理需求并将馆藏交付至用户手中。

OCLC provides libraries with the tools to manage and maximize the use of their electronic collections.

如今,在搜索和管理信息方面,人们比以往任何时候都更需要帮助。 在全天候服务、网络驱动的环境下,图书馆已超越传统服务模式,进入新的模式,与用户、同行、合作伙伴和决策者以新的方式交流。 OCLC 提供一系列产品和服务,协同工作以满足各种图书馆管理需求并将馆藏交付至用户手中。

查看全部 OCLC 产品和服务 »


图书馆正面临诸多挑战,从图书馆类型到地理位置。

电子书和许可馆藏 的管理 首当其冲,同时还要提升 可见度以及提高 如搜索引擎、在线书店和社交网站等热门网络站点的检索率。 由于 预算压力持续升高,图书馆越来越需要向所服务的机构 展示其相关性和价值, 同时继续演化其作用并在学校或社区中形成战略性合作伙伴关系。

OCLC 的全球性企业战略,即与图书馆协作建立 Webscale,为图书馆提供扩大馆藏共同获取的方式和解决方案,同时提高电子、数字和实体资料馆藏管理的效率。

OCLC 为图书馆提供一系列服务和解决方案,涉及图书馆工作流程的方方面面:

图书馆管理

电子馆藏管理

数字馆藏管理

编目和元数据

资源共享

检索


OCLC WorldCat 标识

OCLC 已由最初的共享、计算机化的馆藏目录发展为囊括能够满足所有人信息任务所需的基本数据,同时还可支持每项图书馆管理功能的机构。 使用 WorldCat,OCLC 成员对世界最大的图书馆数据集合进行编制、综合、优化并使其可被检索。 每天,学生、学者、研究人员以及企业和信息搜索者使用 WorldCat.org 和其他 WorldCat 检索解决方案获取全球图书馆的综合馆藏。

OCLC WorldShare 标识

OCLC WorldShare 为图书馆、图书馆用户及其合作伙伴提供共享平台和 Webscale 图书馆管理服务,协同工作、以新方式共享资源。 WorldCat 将图书馆数据共享的优势发挥至最大,而 OCLC WorldShare 平台则将图书馆合作范围拓展至开发人员和合作伙伴、信息供应商以及信息用户。 OCLC WorldShare 管理服务整合尽可能多的图书馆任务,从而消除冗余环节、提高效率并支持资源、工作流程和数据的共享。

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »