亞太地區

OCLC WorldCat®

現在的資訊消費者需要簡單直覺式存取圖書館所提供資源豐富的完整館藏。 WorldCat 提供該資料的中心,以及可隨時隨地有效且快速尋找圖書館館藏保存內容的服務和應用程式。


分享資料的基礎

WorldCat 代表全球圖書館的「聯合館藏」,由圖書館員貢獻而成,並透過個人、區域與國家計劃擴充及增強。 WorldCat 代表資訊搜尋者最需要的電子與數位資料,以及只可在當地圖書館中找到的重要獨有項目。

WorldCat 可讓圖書館使用者連線至數億種電子資源,包括電子書、授權資料庫、線上期刊及數位項目館藏。 WorldCat 知識庫結合了您圖書館的電子資源相關資料與連結功能,這些連結功能可使您存取該內容並可幫助您管理與這些資料相關聯的工作流程。

隨著圖書館及其使用者的需求增加,OCLC 與圖書館合作收集、管理與分享新類型的圖書館資料。

  • 更多圖書館「聯合館藏」資料: 電子書與授權資料、特殊館藏、開放存取資料
  • 更多機構資料: 供應商記錄、使用者資料與圖書館資訊,例如開放時間與借出規則
  • 交易與工作流程資料: 採購與圖書流通資料、解決器交易、知識庫交易、搜尋及館際互借

網路規模探索及傳遞

OCLC 的探索服務透過將資訊搜尋者直接連線至圖書館館藏中的相關資訊,讓圖書館擴展在網路上的可見度與接觸範圍。WorldCat.org 可讓使用者在開放網路上看到和使用圖書館館藏中的項目。 WorldCat Local 可針對特定機構或聯盟自訂與增強此服務。

與主要的搜尋引擎及數百個內容供應商及彙整者合作,讓使用者在最廣大的網路環境中探索與傳遞圖書館資料。 整合圖書館資料與學者、研究人員及資訊搜尋者的工作流程。

最新創議: 連結資料

連結資料是指在網路上發佈與連結結構化資料的最佳實務。 連結資料以一般網路技術為建立基礎,使用 URI (可識別全球實體或概念的通用網路定址識別碼) 與 RDF (描述圖形資料模型中結構化資料之間連結的通用方法)。

將連結資料提供給全球圖書館社群的機會非常重要,也符合 OCLC 和圖書館共同建立 Webscale 的核心策略。 連結資料是 OCLC 幫助圖書館提高網路可見度和探索性的其中一個方法。

深入瞭解 OCLC 的連結資料 »

近期活動

There are currently no upcoming events.

精選影片

Linked Data for Libraries


14 minutes

A short introduction to the concepts and technology behind linked data, how it works, and some benefits it brings to libraries.

Managing Metadata for E-book Collections


2 minutes

Holly Tomren, Head of Metadata Services at Drexel University, shares her library's experience as a beta test site for the new OCLC WorldShare Metadata collection management functionality.

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »