亞太地區

全球理事會會議

理事會

會員主導,會員管理

成為會員的主要優點就是有機會參與 OCLC 的管理。會員圖書館能透過遴選的代表發聲,積極地參與選舉和會員論壇,並與其遴選的代表直接對話。

地方理事會促進世界三大地區的聯繫:歐洲、中東和非洲 (EMEA) 地區,亞太地區,以及美洲。每個地區的會員會選出執行委員會,以及 OCLC 全球理事會代表。全球理事會彙集全球觀點,並將此獨特的觀點告知本合作組織並提供指導。本地區鼓勵所有的會員參與地區活動,並提供意見給其會員領導人。

地方理事會全球地圖

美洲 / EMEA / 亞太地區

全球理事會

全球理事會有 48 位由地方理事會選出的會員代表,為會員圖書館的需求代表發聲。全球理事會親臨現場的會議每年至少召開一次。會員代表會批准 修正章程條例法規的修正案,並選出 6 位董事會董事。會員可以與任何全球理事會會員代表連絡,以分享想法、提供意見及詢問問題。

認識全球理事會代表

Anja Smit

全球理事會主席 Anja Smit 的一封信

全球理事會歡迎您!

OCLC 是一個圖書館社群,代表各種文化、地理和經濟差異的變化。對 OCLC 而言,我們聚在一起不是為了要輕忽多元化,而是因為多元化讓我們有機會提供更好的服務給使用者。對於全球理事會而言,我們已經受託代表全球圖書館運作,確保這項合作不管是對個別機構和同業都很有用。我們邀請您成為積極參與全球圖書館網路的一員,透過遴選的代表進到 OCLC 全球理事會,持續參加最新的 OCLC 全球活動並以會員的身分參與 OCLC 全球合作。


最新消息

  • 2016 Global Council election results announced

    OCLC Global Council convened on 11–13 April in Dublin, Ohio, USA. Delegates elected Madeleine Lefebvre, Chief Librarian, Ryerson University, and Jacques Malschaert, Managing Director, Bibliotheekservice Fryslân, to the OCLC Board of Trustees. Madelei...

即將舉辦的活動

目前沒有任何排定的活動。


更多全球與地方理事會活動 »

 

美洲地區地方理事會

加拿大、拉丁美洲及加勒比海地區,以及美國等美洲國家的 OCLC 會員可以透過美洲地區地方理事會 (ARC) 積極參與本合作組織事務。 參加會議、瞭解最新的革新與創議,及提供意見給任何的 ARC 代表。會員也可以提名同事、競選公職,並參與 ARC 選舉—選出 32 名代表參與 ARC 執行委員會和 OCLC 全球理事會。 

認識美洲地區地方理事會代表

Jay Starratt

美洲地區地方理事會主席 Jay Starratt 的一封信

美洲地區地方理事會歡迎您

讓 OCLC 真正與眾不同的是其悠久的合作歷史,以及積極參與會員事務。您的意見至為重要,因為它能夠指引 OCLC 方向、開發更有效率的產品與服務,並使圖書館社群保持合作。The Americas Regional Council (ARC) serves as your direct connection to the governance of OCLC.

今年對 ARC 而言是相當興奮的一年:一系列新的地區會議將加強我們與會員之間的聯繫,並直接蒐集與本合作組織的產品及服務有關的重要意見。

我鼓勵您參與 ARC 並持續下去。 熟悉本年度理事會代表名單,並與他們保持聯絡;這些代表是您向 OCLC 管理階層與董事會分享您觀察結果、需求與擔憂的管道。

您是本合作組織的一員,讓您的意見透過 ARC 讓大家聽見!


ARC 更新

即將舉辦的活動與過去的活動

顯示詳細資料

一月 30

2015-01-30

This event will open with an update on recent Americas Regional Council and Global Council activities. The OCLC Symposium, "Research in Context," will follow immediately. Refreshments will be served after the Symposium.

  • 位置: Chicago, IL; Online
  • 場所: McCormick Place West, Room W-196a
  • 時間: 1:00 PM – 4:00 PM Central Standard Time, North America [UTC -6]

此活動已到期. 檢視檔案館.


更多全球與地方理事會活動 »


精選影片

OCLC Americas Regional Council Meeting Summary

(streaming video, 4:52 minutes)
June 2014

During the OCLC Symposium, hosted by the Americas Regional Council (ARC), at ALA Annual in June 2014, Jane Treadwell announces new member leadership team and Wilbur Stolt, ARC Chair for 2014–2015.

 

歐洲、中東及非洲地區地方理事會

歐洲、中東及非洲地區地方理事會 (EMEARC) 對該地區所有的 OCLC 參與者、會員、合作夥伴及經銷商開放。OCLC 會員在 EMEARC 扮演著獨特的角色,他們有資格投票選出 EMEARC 委員會委員,並在全球理事會代表其地區。EMEA 地區會選出 11 位代表參加全球理事會。這些代表也會組成 EMEA 地區地方理事會的執行委員會。


EMEARC 有兩個常務委員會,分別是執行委員會與提名委員會。

執行委員會每年會籌辦至少一場面對面的 EMEARC 會議,在不同的國家舉行。OCLC 總裁及 OCLC 策略領導團隊、EMEA 董事會與 OCLC 董事會等成員都會參加 EMEARC 會議。EMEARC 會議旨在提供一個論壇,討論該地區的重要議題及全球理事會議程主題。最重要的是,EMEARC 是雙向媒介,可將策略方向的建議提供給 OCLC、提供對於服務開發的意見,並分享合作創議、最佳實務,以及最新 OCLC 研發等相關資訊。

地區中有興趣擔任 EMEARC 委員會或競選成為全球理事會代表的 OCLC 客戶都會獲邀將意向書寄給 Julie Seuront 倡導會員。

認識 EMEA 地區地方理事會代表

Fiona Parsons

EMEA 地區地方理事會主席 Fiona Parsons 的一封信

EMEA 地區地方理事會歡迎您

EMEA 地區相當多元化,在這個地區有超過 60 個國家,有眾多的圖書館、博物館與檔案館,全都面臨許多不同的挑戰。理解這個多元化的背景並勤於溝通,是找出 OCLC 全球合作組織在此地區的首要服務與開發工作的關鍵。EMEA 地方理事會執行委員會的目的是代表所有的 OCLC 會員與會員組織,而這需要發展完善的網路,以及能優異地在會員之間進行溝通。

EMEA 的 OCLC 會員每年會選出 11 位全球理事會代表。這些代表的任期三年 (但任期錯開),代表各種圖書館類型與地區。身為代表,我們歡迎您提供意見、問題、批評與疑慮,藉此向 OCLC 傳達會員關注的事項,並為圖書館社群發展方向提供明智的意見。EMEA 地區地方理事會也邀請圖書館參加 2016 年 3 月在馬德里舉行的本年度年會。歡迎您 與我們聯絡,一起討論本全球性合作組織的地區議題與事務。

理解會員的多元化背景,是找出 OCLC 全球合作組織在此地區的首要服務與開發工作的關鍵。


EMEARC 更新

過去活動


更多全球與地方理事會活動 »

 

亞太地區地方理事會

OCLC 亞太地區地方理事會 (APRC) 的會員圖書館來自夏威夷以西,範圍從中國、韓國與日本,到南方的澳洲與紐西蘭以北,西達巴基斯坦的地區。亞太地區地方理事會會選出參與亞太地區執行委員會的會員圖書館長,其中五位館長也兼任全球理事會代表。

亞太地區地方理事會對所有會員開放,提供論壇討論對本地區圖書館而言重要的議題。會員也透過全球理事會將有關產品、服務、規則及營運方向的意見提給 OCLC。

認識亞太地區理事會代表

Craig Anderson

亞太地區地方理事會主席 Craig Anderson 的一封信

來自亞太地區地方理事會的歡迎

亞太地區地方理事會瞭解在大環境中必須合作,才能幫助我們在當地、國內、地區與全球提供所需的資源,讓依賴我們取得資訊的人有更美好的人生。身為 APRC 的一員,我們接觸到各種不同的語言、文字與文化,我們知道這促進 OCLC 成為今日重要的全球性合作組織,並讓我們能夠存取全球各圖書館典藏的獨特資源。現在這樣的互惠互利為我們提供了重要的資源,並有助於為我們全體指出未來的道路。

我們歡迎並鼓勵本地區所有機構提供意見,並樂於向此全球合作組織表達您關注的事項。


APRC 更新

即將舉辦的活動與過去的活動

顯示詳細資料

十二月 3

2015-12-03 - 2015-12-04

The seventh annual meeting of the Asia Pacific Regional Council will take place in Melbourne, Australia. The two-day conference is part of the week’s events which includes the Libraries Australia Forum, OCLC Research Library Partnership Meeting, user group meetings, and library tours.

此活動已到期. 檢視檔案館.


更多全球與地方理事會活動 »

 

連絡 OCLC 全球與地方理事會辦公室

如果您有興趣參與美洲、亞太地區或 EMEA 地方理事會活動,或者在 OCLC 全球理事會為貴區代表,請傳送電子郵件至 globalcouncil@oclc.org