亞太地區

會員心聲

會員的好處

利用全球圖書館網的優點

透過共同參與,會員圖書館能獲得成本降低、增加存取全球圖書館館藏資訊等益處。 成為 OCLC 的一份子,也能提供存取圖書館研究、宣傳計劃與專業發展的計劃。

閱讀會員故事


Madeleine Lefebvre

「會員的意見非常重要。OCLC 是「我們」—不是「他們」。會員分享圖書館本質及所要達成使命的基本價值。透過 OCLC,我們能夠達成無法獨立完成的工作。」

Madeleine Lefebvre
Ryerson 大學 (加拿大安大略省多倫市)
OCLC 全球理事會美洲地區代表


成為 OCLC 會員後即:

  • 有機會透過投票、參與理事會與使用者團體來引導本合作組織
  • 能與全球圖書館網連結以展開學習與合作
  • 透過共用式與雲端式解決方案節省成本
  • 存取 WorldCat—最完整的全球圖書館館藏與服務資料網—約 20 億筆館藏,且正在成長中
  • 使用以圖書館為中心的研究,包括成員報告
  • 透過獎學金與發展計劃,例如 IFLA 獎學金計劃,提升圖書館員地位

瞭解 OCLC 服務如何幫助團體與聯盟公共學術圖書館。

members-talking-ala

分享功用,分享價值

OCLC 的會員致力於達成以下分享價值,以促進其公眾目的與使命。


共同努力

我們相信 OCLC 合作的每一份子都有知識與能力彼此分享並對合作做出貢獻,以支持合作的目的與任務。


規模經濟

我們相信合作可讓我們透過分攤成本以及降低每單位成本上升率,將最好的服務提供給我們的使用者。


卓越表現

我們支持會員對於高品質服務的需求。


包容性

我們瞭解全球合作的重要性,必須涵蓋全球各地的會員並包含不同規模與類型的機構。


創新與研究

我們相信有研究支持的創意可改進資訊服務。


開放溝通

我們相信應彼此開放、誠實與正確的溝通。


尊重

我們尊重每個會員與每個人的權利、信仰與文化,並以最高程度的敬重與尊嚴互相對待。


分享

我們相信所有的圖書館、檔案館與博物館的資源對於我們的使用者十分貴重,我們同意儘可能免費彼此分享這些資源。


永續性

我們致力於維護並增強使用者的合作。


信任

我們致力於遵守合作的策略與實務。


OCLC 會員透過合作達成互惠目標,具體實現這些分享價值。會員互相分享館藏、元資料、最佳實務與專業知識。他們誠實、開放地溝通,針對服務提出意見、增強資訊資源的存取,並積極參與 OCLC 理事會、諮詢小組與使用者社群。

深入瞭解分享的價值與會員原則 »