亚太地区

WorldCat 社区

WorldCat 是国际性的在线目录,帮助 OCLC 成员共享资源、降低成本并且提高其在所服务社区和网络上的可见度和影响。 WorldCat 是由专门的专家社区合作构建和管理,社区由图书管员、OCLC 工作人员以及内容提供者组成,携手促进全球图书馆“集体馆藏”的完整性和用户访问。

为了提高 WorldCat 数据和服务的质量,OCLC 成员共享书目元数据以及世界各地图书馆用户的最佳实践、研究、应用以及反馈。 维护和促进 WorldCat 对于 OCLC 成员间的互信至关重要。

任何通过 OCLC 服务向 WorldCat 贡献馆藏或其他元数据的机构都视为 OCLC 合作机制的一员。 另外,隶属于向 WorldCat 贡献资源的集团或团体的图书馆都视为这个不断壮大的社区的一部分。

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »