亚太地区

成员在讨论

成员的好处

利用全球图书馆网络的力量

通过携手合作,成员图书馆可以降低成本,扩大对世界各地图书馆所藏信息的访问。加入 OCLC 还能参加图书馆研究和推广项目,并获得职业发展机会。

阅读成员事迹


Madeleine Lefebvre

“成员的声音非常重要。OCLC 代表的是‘我们’,而不是‘他们’。对于图书馆是什么以及希望实现什么目标,成员有着共同的基本价值观。通过 OCLC,我们能够实现个体无法达成的目标。”

Madeleine Lefebvre
瑞尔森大学图书馆馆长(加拿大安大略省多伦多)
OCLC 全球委员会美洲地区代表


OCLC 成员身份的优势:

  • 通过投票表决、参加委员会和用户群组等方式引领合作机制的发展
  • 连接至一个全球性的图书馆网络,促进学习和协作
  • 通过共享和云解决方案节约成本
  • 访问 WorldCat — 最具综合性的图书馆馆藏和服务数据全球网络,现有馆藏 20 亿份,而且还在不断增长中
  • 以图书馆为中心的研究工作,包括编制成员报告等
  • 通过奖学金计划和发展项目推动图书馆事业的发展,如国际图联 (IFLA) 奖学金计划

了解 OCLC 服务如何帮助集团和联盟公共图书馆学术图书馆

GlobalCouncil_April2015

共同目标、共同价值观

OCLC 全体成员承诺遵循共同的价值观,以推进其公共目标和使命。


共同成长

我们坚信,OCLC 合作机制中的每一位成员都有可以与本合作机制共享以及贡献给本合作机制的知识和能力,以支持其实现公共目标和使命。


规模效益

我们相信,通过分担成本和降低图书馆单位成本的增长速度,我们可以合作改善为用户提供的服务。


卓越

我们竭力满足成员对于高质量信息服务的需求。


包容

我们深知一个全球性合作机制的重要性,我们的成员遍布世界各地,包括不同规模和类型的机构。


创新和研究

我们相信支持研究的创新能够改善信息服务。


开放沟通

我们主张彼此之间进行公开、坦诚、准确的沟通。


尊重

我们尊重每一位成员及个人的权利、信仰和文化,相互间给予最高的尊重和尊严。


共享

我们坚信,所有图书馆、档案馆和博物馆均藏有对用户有价值的资源,我们同意尽可能免费共享这些资源。


可持续性

我们承诺为用户维护和改进合作机制。


信任

我们承诺遵行合作机制的政策和实践。


OCLC 成员秉承这些共同价值观,并通过合作来实现互惠互利的目标。成员共享馆藏、元数据、最佳实践和专业知识。他们开诚布公地交流、提出服务反馈、扩大对信息资源的访问,以及加入 OCLC 委员会、咨询团队和用户社区。

了解有关共同价值观和成员原则的更多信息 »