亚太地区

成员优势

欢迎认同 OCLC 的协作和分享价值的所有图书馆、博物馆或档案馆加入合作体。 全球机构通过签订同意捐献知识内容或分享资源的合约成为 OCLC 成员。 成员的多样性,比如不同的地理位置、不同的机构类型或不同的规模,加强了我们的合作体。 OCLC 成员优势体现在诸多方面:

一个全球性的网络,致力于通过合作提升您的本地相关性

加入 OCLC,您的图书馆将成为独特的全球合作体的一部分。该合作体旨在建立和改进图书馆服务,以满足全球信息搜索者的需求。 该合作体致力于倡导和推动图书馆使用,以及打造未来的图书馆和信息科学。 您及其他成员共同致力于学术和教育领域的研究,通过合作、资源共享和公共服务创造恒久的价值。 作为成员,您还将在一个全球性的使命中发挥重要作用: 改善访问全球信息的方式。

40 年来,成员合作已经帮助 OCLC 开发出了多种只针对加强图书馆服务的构建服务。 倾听和响应成员需求的能力是合作体在编目早期取得成功的一个关键因素。 这一点在 OCLC 及其成员馆重新创造其网络价值的今天依然至关重要。

通过共享服务实现的合作节约

您的图书馆通过与其他图书馆合作提供更多服务。 资源和数据共享有助于节约成本,并帮助构建能够提高生产力和简化操作(如编目、馆藏开发、存档和参考活动)的合作解决方案。 这些努力丰富并维持了知识信息流量以供给网络世界中的不同信息搜索者。

WorldCat: 通过图书馆合作实现增长

WorldCat 充分体现了合作的潜力,以及图书馆之间的合作精神。 WorldCat 是大量 OCLC 服务的基础,其中包括 WorldCat Local、WorldCat 资源共享和 FirstSearch 参考服务。 WorldCat 从联合编目发展而来,目前发布在 WorldCat.org 网上,通过 Worldcat.org,信息搜索者可以更容易地找到图书馆资源。

包括您的图书馆在内的成千上万的图书馆,将 WorldCat 建设成了世界上最重要的书目数据库。 WorldCat 包含超过 330,000,000 条记录和 2,000,000,000 个存储位置,代表了所有这些图书馆的馆藏。 其包含 6,000 年的记录知识和 485 种语言。 并且还在不断增长: 每一秒钟,成员馆都会向 WorldCat 添加七条记录。 简言之,WorldCat 已成为一个独特的全球资源,深得学者、研究人员和网络搜索者的重视。

推动网络图书馆资源和专业知识的发展

通过 WorldCat.org,您的合作体将经过多种模型的试验,以便将成员馆的馆藏和服务集成到消费者网站空间中,方便通常会先从互联网浏览器而不是图书馆查找信息的用户使用。 与 Google、Yahoo! 及其他互联网公司合作,将图书馆记录和馆藏信息纳入搜索引擎、在线书目和网上书店的搜索结果列表中,这有助于提高图书馆的访问量,平均每个月可以达到 700,000 次左右。

通过与电信运营商及其他机构开展新的合作,借助移动设备提高图书馆服务的访问量和影响力。 建立这些网络合作意义重大,是成员履行实现图书馆使命、为自身创造价值的重要一步。

通过以图书馆为中心的研究塑造未来

OCLC Research 团队精心研究信息技术,甄别可帮助图书馆、档案馆和博物馆应对快速变化的全球化数字社区的技术进步。 此团队还加入了国内和国际的标准制定机构,代表着图书馆界的利益。 在过去的十年中,该合作体投资了超过 1.3 亿美元用于开发新解决方案,以满足日新月异的图书馆需求。 此外,OCLC 同时还发布了面向成员的特别市场研究报告,讨论影响图书馆及其他机构的趋势。

通过奖学金、助学金和倡议推动职业发展

该合作体通过提供领导和深造机会,促进图书馆的发展。 成员馆可以通过全球和区域理事会在 OCLC 的管理中享有主动话语权并担负正式的职责。 通过合作体,您可以有机会向业界领袖学习、与 OCLC 领导层对话并指导 OCLC 的未来方向。

OCLC 与美国的几个区域图书馆网络合作,提供关于 OCLC 服务的长期培训。 OCLC 还提供职业发展机会,包括研究资助、IFLA 研究员计划以及图书馆与信息科学教育计划。

是否有兴趣成为 OCLC 成员?

发送电子邮件至 membership@oclc.org