亚太地区

在全球委员会会议上讲话的人

领导团队

由代表图书馆的图书馆员领导

OCLC 在各集团中采取共享管理的原则和体制: 理事会全球委员会地区委员会OCLC 领导团队

我们的成员指导 OCLC 项目、政策、策略和服务的发展。 这种责任在领导结构中得以体现。


Sandra Yee

“图书馆不仅是 OCLC 的成员,更是合作组织的‘管理者’。 每位成员在管理中都有投票权和话语权。 我们每个人都与合作机制的未来发展息息相关。”

Sandra Yee
OCLC 理事会主席
韦恩州立大学图书馆馆长兼图书馆和情报科学院院长


地区委员会

地区委员会代表其本地成员馆的利益。 所有 OCLC 成员图书馆都能够参与地区委员会的活动。 每个地区委员会 — 美洲地区;欧洲、中东和非洲地区;亚太地区 — 都可以决定自己的领导结构、项目和首要任务并选举代表加入全球理事会。

在地区委员会会议上讲话的人

Wilbur Stolt

“成员们与地区内的同事合作,帮助我们认识到应该做的事情,以及合作机制未来的发展规划。”

Wilbur Stolt
美洲地区委员会执行委员会主席

美国北达科他大学 Chester Fritz 图书馆馆长

Poul Erlandsen

“各成员向 OCLC 贡献有价值的内容,同时与 EMEA 各成员共享新闻和最佳实践。”

Poul Erlandsen
欧洲、中东和非洲地区委员会执行委员会 主席

丹麦 CULIS 丹麦皇家图书馆部门主任

Srichan Chancheewa

“亚太地区成员将丰富的文化资源带入合作机制。 我们在多个领域的研究得以大幅增长。”

Srichan Chancheewa
OCLC 亚太地区委员会执行委员会主席
泰国国立法政大学图书馆主管


全球委员会

48 位全球委员会代表帮助直接领导 OCLC:

  • 选举出 6 名成员加入 OCLC 理事会
  • 审批《OCLC 规章制度》和《机构章程》的修订意见。
  • 讨论共同关注的问题,向 OCLC 管理层和 OCLC 理事会成员推荐。
  • 确保定期和公开进行成员与 OCLC 之间的交流。

全球委员会至少每年召开一次面对面年度全球委员会会议,还可召开其他面对面或电子会议。

在全球委员会会议上讲话的人

“通过合作机制,我们能够加强并演化,以更好地服务各地区以及支持社区的需要。”

Barbara PreeceBarbara Preece
Loyola 马里兰大学 Loyola/Notre Dame 图书馆馆长
OCLC 成员委员会主席 (2014-2015)


理事会

由 15 个成员组成的理事会以独特的方式履行职责,即对成员交代并代表成员,而非股东或风险投资家。 理事会指导合作机制的愿景,制定 OCLC 的战略和目标。 理事会还承担保护 OCLC 共享资产和投资的信托责任。 此外,理事会还负责 OCLC 总裁兼首席执行官的招募与合作,并通过专门的审计程序监督合作。 理事会每年召开五次会议,其工作由 7 个委员会完成:

审计委员会

与理事会和高级管理层一道,审计委员会对独立审计师的工作进行评价,对审计师的计划和过程进行审查并对已审计财务报表进行审查。 该委员会同时负责管理风险评估和消减方案。

董事会治理委员会

协助保持理事会成员的连续性,管理理事会的内部事务以及开展自我评估。 该委员会还负责协助完成理事会指定的其他工作。

执行委员会

各委员会主席、理事会理事长以及总裁兼首席行政官负责协调理事会各下属委员会的工作。 执行委员会在理事会闭会期间行使理事会法人事务管理的职权。

财务和投资委员会

负责监督 OCLC 的财务健康状况。 财务委员会负责审核中期和年度财务结果以及年度预算方案、贷款批准、资本开支、合并、收购、处置和特别开支。 该委员会还负责审核长期投资策略和银行业务决议,并向理事会推荐行动措施。

会籍委员会

审核并修订会籍和管理制度,确定有关会籍规定。 该委员会由理事会成员和全球委员会成员组成,并负责全球委员会的组建工作。

人事和薪酬委员会

管理审核组织员工的薪酬和福利。 该委员会对有关管理绩效、员工薪酬和人事政策、管理层发展和连续性计划进行评估并向理事会进行报告,并负责批准(但不负责管理)员工的薪酬和福利方案。

技术规划委员会

评估和向董事会汇报技术方面的相关事宜,包括 OCLC 使用的各种新兴技术以方便图书馆更好地服务其社区。

理事应认真听取各成员的意见,以便更好地理解和处理当今瞬息万变环境下影响图书馆的问题。 查看过往理事会会议记录

理事会照片

2013–2014 年度 OCLC 理事会


OCLC 领导团队

OCLC 领导团队将世界各地的技术、业务和图书馆学专业知识带入合作机制。 了解有关 OCLC 前任和现任总裁的更多信息。