亞太地區

如何成為會員

加入 OCLC 合作組織

在 OCLC 合作組織中,會員的核心精神就是資源的貢獻與分享。 資源的貢獻與分享主要常見於您的機構將館藏提供給全世界最大的線上圖書館內容網路 - WorldCat。 條條道路通 WorldCat—無論您是以獨立機構、協會,或是以州或國家圖書館會員的身份來提供館藏,只要至少每三年更新一次您機構的館藏資訊,您的機構就可以保有會員身分。

加入 OCLC 無需其他會員費。 但是,您必須訂閱 WorldCat 或其他貢獻知識內容的服務。 其他符合會員資格的共同貢獻方式包括:貢獻至 QuestionPoint 知識庫,以及透過 OCLC 的全球資源分享網路上的 WorldCat 資源分享服務來借閱或借出資源。

與我們聯絡,以深入瞭解如何加入 OCLC

 

不確定您的機構是否為 OCLC 的會員嗎?

如果您的機構是某協會的一員,或隸屬於某個州或國家圖書館,則很可能該團體已經在 WorldCat 中更新您機構的館藏資料,並代表組織內的會員行使所有有關 OCLC 會員的管理工作。 因此,即使 OCLC 並未直接向您收款,您的機構可能已經是會員了。

OCLC 會員目錄中搜尋要參與或已加入會員的圖書館。