亞太地區

數位檔案™

確保有安全並有所管理的存放區,監護著您的主檔案與數位正本。


接收長期存放的主檔案

OCLC 的數位檔案以數位方式保存您的所有數位檔案。 有了數位檔案,您可以保證貴圖書館的主檔案與數位正本能安全地存放在專門建立的環境中。

深入瞭解數位檔案

數位方塊圖

使用筆在筆記型電腦中書寫的人

可輕鬆重設

數位檔案是在受控管的作業環境中特別設計的系統,專門做為持續受管理的數位內容存放區。 我們已為數位檔案開發出特有的處理與程序,以長期支援資料管理。

深入瞭解數位檔案


監護您數位內容的持續良好運轉

我們的系統會定期檢查您的檔案,確保您傳送給我們的檔案是未來會傳回給您的檔案。 您的內容到達的那一天,我們的系統會執行品質檢查,並將結果記錄在每個檔案的「健康情況記錄」中。 我們的自動化系統會定期重新造訪這些品質檢查,讓您收到您館藏最新的健康情況報告。

深入瞭解數位檔案

系統監控圖

在圖書館一起工作的一群人

透過簡單直接的工作流程節省時間

對於 CONTENTdm 的使用者 (無論代管或直接),數位檔案皆與館藏建立工作流程整合。 主檔案受到保護,您可以使用 CONTENTdm Project Client、Connexion® 數位匯入功能與 Web Harvesting 服務,將主檔案納入檔案中。 對於其他內容管理系統的使用者,數位檔案提供低負荷的機制,供安全地儲存主檔案。

深入瞭解數位檔案

「我們從 2009 年 3 月開始便依賴 OCLC 的數位館藏確保能保存我們圖書館『建立您的社群』專案的所有數位主檔案。 它幫助釋出我們圖書館本機磁碟機的儲存空間,並提供報告來幫助我們追蹤我們的檔案。」

Sally McDonald
丹佛公共圖書館前 檔案工作者/圖書館員,曾獲「建立您的社群」獎助金