亚太地区

如何成为会员

加入 OCLC 合作组织

OCLC 合作组织的会员制的核心原则是贡献和共享资源。 成为会员的主要前提是将您的机构的馆藏捐献给 WorldCat,这是全球最大的图书馆内容在线网络。 无论您是以个人名义还是以联盟成员的名义捐献馆藏,都可以通过多种方式向 WorldCat 进行捐献,只要您的机构的馆藏在三年内更新过至少一次,您的机构便可继续保留会员资格。

加入 OCLC 不需单独缴纳会员费。 但是,订阅 WorldCat 或捐献知识内容的其他服务则需要缴纳相关费用。 获得会员资格的其他协作贡献包括为 QuestionPoint 知识库作出的贡献以及通过 OCLC 全球资源共享网络上的 WorldCat 资源共享服务借入或借出资源。

欲进一步了解如何加入 OCLC,请与我们联系。

 

如果不确定您的机构是否是 OCLC 会员怎么办?

如果您的机构属于某一联盟或是州立或国家图书馆的成员,那么此类图书馆便可能会在 WorldCat 中更新您的机构的馆藏并代表其成员承担起与 OCLC 会员有关的所有管理职责。 因此,即使 OCLC 没有直接向您收费,您的机构可能已经是会员了。

OCLC 会员目录提供参与图书馆和会员图书馆。