亚太地区

FirstSearch®

在线咨询

FirstSearch 深受成员图书馆欢迎,并将作为独立服务继续运行。

OCLC 将继续使用 WorldCat 本地服务中的功能以及 WorldCat 检索服务社区请求的功能来增强 WorldCat 检索服务。

除持续增强 WorldCat 检索服务的功能外,OCLC 还将继续在新版 FirstSearch 中采用 FirstSearch 备受欢迎的全功能 WorldCat 搜索。WorldCat 检索服务以及新版 FirstSearch 将继续作为独立服务运行,且 FirstSearch 搜索功能也将继续向 WorldCat 检索服务用户开放。WorldCat 检索服务保留了 WorldShare 管理服务的用户界面。

OCLC 正努力为 WorldCat 检索服务和新版 FirstSearch 添加重要功能,因此 FirstSearch 当前版本的访问服务将持续到 2016 年之后,直至 2017 年。

有关 WorldCat 检索服务增强功能以及新版 FirstSearch 发布计划的详细信息将在消息确定后公布。想要接收 WorldCat 检索服务增强功能的后续更新,请注册获取“检索”和“参考”电子邮件更新。

另请参阅“常见问题”

FirstSearch 提供核心参考数据库组的访问途径。FirstSearch 基本包包括 WorldCat 及其他数据库,如 Electronic Books 和 OAIster。WorldCat.org 和 WorldCat 本地服务用户可通过易用的单一搜索框来访问这些 FirstSearch 数据库。


FirstSearch 立足于 WorldCat 数据库,后者是目前最全面、最新的书目资源库。您的用户只需点击按钮,便可迅速在您的馆藏或其他图书馆中找到相关纪录和资源位置。用户可在三种不同的技术层面上开始并优化搜索。您可对搜索体验的多个方面进行个性化设置。

FirstSearch 便于与您当前的图书馆资源整合。您的订阅包括您开始使用 FirstSearch 并向用户进行推广所需的每一项资源。各种支持选项让搜索相关答案变得更加简捷。FirstSearch 的采购选项能助您不超预算,且其功能经扩展后可包括其他 OCLC 服务,例如馆际互借。