亚太地区

FirstSearch®

在线咨询

FirstSearch 提供核心参考数据库组的访问途径。FirstSearch 基本包包括 WorldCat 及其他数据库,如 Electronic Books 和 OAIster。WorldCat.org 和 WorldCat 本地服务用户可通过易用的单一搜索框来访问这些 FirstSearch 数据库。


FirstSearch 的未来

WorldCat® 检索服务将于 2015 年 12 月 31 日取代 FirstSearch 服务。WorldCat 检索服务针对 WorldCat® 以及包含超过 2100 多份电子内容馆藏的中心索引提供了一种全新的搜索方式。总之,该服务使得人们通过单一搜索即可在您的图书馆或世界各地的图书馆中检索超过 1,900,000,000 份电子、数字以及实物资源。该服务可使图书馆馆藏显示在用户开启资料搜索的网站上。

作为现有和已更新订阅中的一部分,当前所有的 FirstSearch、WorldCat 本地服务 以及 WorldShare 管理服务订购者均可使用 WorldCat 检索服务。从现在起,我们鼓励图书馆开始过渡到 WorldCat 检索服务,当前的 FirstSearch 界面将于 2015 年 12 月 31 日起停止访问。

了解更多关于 WorldCat Discovery 服务的信息

FirstSearch 立足于 WorldCat 数据库,后者是目前最全面、最新的书目资源库。您的用户只需点击按钮,便可迅速在您的馆藏或其他图书馆中找到相关纪录和资源位置。用户可在三种不同的技术层面上开始并优化搜索。您可对搜索体验的多个方面进行个性化设置。

FirstSearch 便于与您当前的图书馆资源整合。您的订阅包括您开始使用 FirstSearch 并向用户进行推广所需的每一项资源。各种支持选项让搜索相关答案变得更加简捷。FirstSearch 的采购选项能助您不超预算,且其功能经扩展后可包括其他 OCLC 服务,例如馆际互借。

“我们重视 FirstSearch 的界面,因为他有许多附加功能。 而且每一种搜索模式、功能和特性都可轻松使用上下文有关帮助。”

两位图书馆期刊审核人员,2006 年 10 月