亞太地區

WorldCat.org

一個可進行廣大網路規模探索並提供大量圖書館資源的平台

iPhone 現在可下載免費的 pic2shop 來掃描圖書條碼,並透過 WorldCat 尋找擁有這些圖書的當地圖書館。

WorldCat.org 是進入 WorldCat 全球目錄的入口網站,也是支援聯合資料的程式,讓您的圖書館館藏幾乎可從網路的任何一處虛擬探索。WorldCat.org 讓更多傳統圖書館環境之外的人能夠透過他們每天使用的網站來找到您所提供的可靠資訊與協助。 參與 WorldCat.org 不需要特別訂閱—從事於合作 OCLC 編目服務的圖書館,以及已經在 FirstSearch 上訂閱 WorldCat 資料庫的圖書館,不需額外付費即可參與。

您圖書館館藏的資訊和線上服務會透過與如 Google 和 Yahoo!奇摩等重要網站結盟為策略合作夥伴,以及能夠吸引使用者的社交與散佈網路技術,例如 API、Widget、行動與社交應用程式,與其他的資訊提供者和電子商務,主動地散佈到整個網路上。

結果: WorldCat.org 透過主要的搜尋引擎、暢銷書、書目和社交網路,以及線上內容提供者、瀏覽器工具列、個人化首頁,與其他熱門的網路應用程式,將更多的資訊搜尋者帶往您的目錄和服務。 您的當地資源為全球提供資源,成為人們一般網路工作流程的一份子,因此當地資源就能夠到達為數愈來愈多幾乎只依賴網際網路的人面前。

「關於 WorldCat.org 最棒的一點是,它結合了我們共同目錄的功能與使用者可瞭解的介面。」

Lee-Anne Flandreau,資訊服務圖書館員
華盛頓州溫哥華市溫哥華地區圖書館區

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »