亞太地區

WorldCat® 數位館藏閘道

可將您數位內容的元資料上傳到 WorldCat 的自助服務工具

概況

  • 透過 WorldCat 最大化主要來源資料在網路上的可見度
  • 為您要定期上傳並轉換為 WorldCat 格式的數位內容元資料建立設定檔
  • 保有您元資料記錄在當地的識別標記,又能同時提升您數位館藏在全球的可見度

檢視完整內容概況 ››

建立您的數位儲藏庫之後,您獨特的數位館藏便能在網路上讓當地與全球的資訊搜尋者使用。致力於將資源建立成這些線上資源,並擴大可見度與存取度是最重要的事。

WorldCat 數位館藏閘道提供的自助服務工具可讓您獨特的數位內容元資料上傳到 WorldCat-首要的圖書館內容資料庫。當您將元資料放入 WorldCat 之後,搜尋 WorldCat.org、WorldCat Local 和 WorldCat Local "quick start (快速啟動)" 以及 Google、Yahoo! 和其他熱門網站的使用者,會更容易看到您的館藏並可進行探索。最後,使用者只要按下去,就能夠進入您的本機伺服器存取數位項目-隨時隨地立即在他們的電腦螢幕上檢視項目。您的元資料記錄在當地能保有識別度,同時又能提升您的數位內容在全球的可見度。

提供整合存取與增加可見度的全球儲藏庫

隨著您的圖書館、檔案館、博物館或其他文化遺產組織透過閘道持續上傳元資料,您就是在將 WorldCat 發展成為整合探索開放存取、數位主要來源資料的首要資源。OCLC 提供基礎設施、服務與支援,讓全球的數位內容擁有最大的可見度與整合式探索。

閘道可供所有組織免費使用,是讓您獨特的數位內容能在網路上擁有最大可見度的關鍵-全部交由 WorldCat 就能達成。

對克拉克而言,數位館藏閘道是拓展其館藏可見度的重要工具。 在那裡,我們已建立了 WorldCat 清單,並與線上互動社群緊密連接,例如 Facebook 和其他 Web 2.0 工具。”

—Penny Baker,斯特林和弗朗辛克拉克藝術學院 (Sterling and Francine Clark Art Institute) 館藏管理館員

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »