亞太地區

WorldCat® 數位館藏閘道

將您的元資料新增至 WorldCat,最大化數位館藏的可見度。


在圖書館使用電腦的學生

將流量導向您的開放存取資源

WorldCat 數位館藏閘道免費提供您自助式工具,讓您將獨特、開放存取數位內容的元資料收集至 WorldCat。 當您將元資料放入 WorldCat 之後,搜尋 WorldCat 及 Google 和其他熱門網站的使用者,會更容易看到您的館藏並可進行探索。 此閘道相容於所有與 OAI-PMH 相容的儲藏庫,包括 CONTENTdm®

深入瞭解數位館藏閘道


利用 WorldCat 同步您的館藏

使用 Gateway,您可建立數位內容元資料的設定檔以定期收集並轉換為 WorldCat 格式。在上傳之後,WorldCat 會指派並傳回可新增至當地儲藏庫中館藏元資料的 OCLC 號碼。這個唯一識別碼在 WorldCat 中會成為數位項目的交叉參照,且可用於搜尋及參考。

深入瞭解數位館藏閘道

WorldCat 標誌

「Food Policy Research Institute (國際食品政策研究機構) 研究人員透過 WorldCat 分享機構的學術研究成果,讓全球各地的學者都能夠看見他們的研究。」

Ryan Miller
數位服務圖書館員
國際食品政策研究機構

瞭解更多内容

下載傳單
深入瞭解此工具可如何協助您將與 OAI 相容的數位內容元資料收集到 WorldCat。

開始使用

數位館藏閘道免費提供給想將其元資料貢獻給 WorldCat 的機構。

開始使用數位館藏閘道