亞太地區

DDC 最簡單的使用方法

Illustration: WebDewey interface在網路上體驗杜威十進分類法 (DDC) 系統的威力!WebDewey 能讓您存取 DDC 資料庫的增強版本。

讓我們示範 WebDewey 的運作方式! WebDewey 2.0:概觀

全新的 WebDewey 在使用簡易度上更勝以往,並具備以下特色:

  • 提供 DDC 23 的所有內容,包括定期更新 (新的開發功能、新的建置號碼,以及其他電子索引字詞)
  • 容易瀏覽的簡易使用者介面,初學者及進階使用者均適用
  • BISAC 與 DDC 對應
  • 可輕鬆個人化的畫面顯示,通常只要按一下按鍵就能完成
  • 持續更新

目前的 WebDewey 訂閱者可使用現有的授權與密碼 存取新系統。舊的 WebDewey 介面會繼續提供到 2012 年的年中,屆時會將使用者重新導向到新服務。第 15 版縮略版本和 WebDewey 2.0 縮略版本將在 2012 年下半年發行。

需要將克特編號納入您的工作流程中嗎?在您輸入文字時,杜威克特程式軟體會自動提供 OCLC 四位數克特表 (克特四位數表和克特-桑伯恩四位數表)。此軟體適用於 Windows Millennium、2000 與 XP,可免費 下載實用的安裝與使用說明讓您短時間內就能開始使用此實用的附加服務。

鼓勵使用國會圖書館分類系統與國會圖書館主題標目 (LCSH) 的圖書館,向國會圖書館詢問最新的 分類網路線上服務資料。

見建立WebDewey 號碼時的常見問題。

Request a free trial of WebDewey

杜威十進分類體系的所有版權均為OCLC所擁有。
Dewey,Dewey Decimal Classification,DDC,OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的註冊商標。