亞太地區

DDC 23: 四冊的印刷版 DDC 可幫助您讓館藏井然有序

Photo: DDC 23 Print EditionDDC 23 是杜威十進分類法 (DDC) 系統的完整版,一共四冊,包含自 2003 年發行 DDC 22 後許多人類知識的改變。DDC 23 已在 2011 年中發行,提供許多更容易使用的分類實用工具。

您可以下載 PDF 版的 DDC 23 重點,包括簡介、詞彙表以及新功能清單。 這�的每個工具都能幫助您進一步瞭解 DDC 如何將知識組織到不同的分類中,這些分類對於全球的圖書館使用者都很有幫助。

DDC 23 簡介是 DDC 23 第一冊的完整重印版,提供詳細的 DDC 概觀,包括基本術語與 DDC 結構說明,並含有許多實用範例。 如果您不熟悉杜威分類法的使用,此簡介可幫助您快速展開工作。

遷移與停用是 Excel 檔,其中列出 DDC 23 第四冊中「遷移與停用」的資訊,包括 DDC 22 版之後的所有遷移與停用資訊。

詞彙表也是 DDC 23 第一冊的重印版,提供實用的 DDC 字詞定義,並為使用者提供實作 DDC 的共同語言。

新功能是 DDC 23 第一冊的另一個重印版,簡要描述 DDC 23 的新功能,包括為提升分類人員生產力而建置的變更,以及 DDC 號碼特定變更的精選清單。 如果您想要快速評估 DDC 23 中可套用到您館藏的變更,請參閱此處。

DDC 23 勘誤表是 DDC 23 印刷版中明顯印刷錯誤的更正清單。您可以在 WebDewey 2.0 中取得 DDC 23 的內容更新。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »