亞太地區

適合您工作的工具

精華版 15 印刷版

Photo: DDC Abridged Edition 15針對館藏兩萬條或以下的圖書館,杜威十進分類法 (DDC) 系統提供所需的細節層次來分類這些館藏資料。 精華版 15 發行於 2012 年初,反映了自 2004 年發行之精華版 14 後許多人類知識主體的改變。

精華版 DDC 以便利、經濟實惠的印刷版包裝,提供了與完整版相容的的杜威編號,因此圖書館館藏擴張且需要更深入的分類時,便能加以使用。

您可以下載 PDF 版的精華版 15 重點,包括簡介、詞彙表以及遷移、停用及重複使用編號。 這�的每個工具都能幫助您進一步瞭解 DDC 如何將知識組織到不同的分類中,這些分類對於全球的圖書館使用者都很有幫助。

  • 精華版 15 簡介是完整重印版,提供詳細的 DDC 概觀,包括基本術語與 DDC 結構說明,並含有許多實用範例。 如果您不熟悉杜威分類法的使用,此簡介可幫助您快速展開工作。
    下載精華版 15 簡介 [PDF: 473K]。

  • 遷移、停用及再使用編號是精華版 15 的表格重印版。其中包含了自精華版 14 以來的所有遷移與停用。
    下載遷移、停用及再使用編號 [PDF: 218K]。

  • 詞彙表也是精華版 15 的重印版,提供實用的 DDC 字詞定義,並為使用者提供實作 DDC 的共同語言。
    下載精華版 15 詞彙表 [PDF: 382K]。

OCLC 擁有杜威十進分類法系統的所有版權。
Dewey、Dewey Decimal Classification、DDC、OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的註冊商標。