亞太地區

知識不斷的改變

杜威十進分類法 (DDC) 系統的構想就是為了容納人類知識的擴增與演進。這也是為何將近 139 年來推出了 23 個完整印刷版本與 15 個縮略版本,自 2000 年起也發行了多個網路版本—這都是為了確保您能使用最新的工具管理當代知識組織專案。

大約每 7 年就會發行 4 冊的完整版,這也反映了杜威編輯團隊實作整個分類變更所需的時間。2011 年中將發行 第 23 個印刷版,其中包括多項讓分類更容易使用的新功能。 第 15 版縮略版本於 2012 年 2 月發行,非常適合需要分類多達 20,000 個館藏標題的圖書館。

WebDewey 和 WebDewey 縮略版本分別為完整與縮略的印刷版,會定期更新以提供給您杜威編輯團隊持續實作的更新,幾乎一有更新隨即提供。網路版則提供印刷版所沒有的額外電子功能,讓分類工作更有效率。

杜威十進分類體系的所有版權均為OCLC所擁有。

Dewey,Dewey Decimal Classification,DDC,OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的註冊商標。