亞太地區

研究:持續開發的重點

OCLC 致力於持續研究,為目前與未來的使用者增強杜威十進分類法 (DDC) 系統。OCLC 研究辦公室有數個專案正在進行中,以調查多個未解決的研究問題,這些專案包括持續開發 DDC、替代結構、應用程式的工具與規則、自動分類以及 DDC 的新用途。

知識組織研究

OCLC 研究辦公室多年來不斷研究使用如 DDC 等圖書館分類系統的資訊組織。網際網路與全球資訊網的成長,刺激 OCLC 研究人員為傳統圖書館資訊組織系統探索新的角色,讓這些系統成為電子資源的知識組織工具。

Scorpion 專案

Scorpion 是 OCLC 研究辦公室的專案,宗旨為探索電子資源的編制索引與編目作業。由於主題資訊對於進階檢索、瀏覽與叢集十分重要,因此 Scorpion 的主要重點是建立能夠根據熟知的配置 (如 DDC) 自動辨識主題的工具。

杜威十進分類體系的所有版權均為OCLC所擁有。

Dewey,Dewey Decimal Classification,DDC,OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的註冊商標。