亚太地区

WorldCat® 知识库

让电子内容更易于
查找、共享、管理和使用。


简化电子资源工作流程

WorldCat 知识库将您图书馆的电子资源数据与链接功能相结合,以确保您的馆藏更易于查找、共享、管理和使用。WorldCat 知识库还有助于您简化电子资源工作流程。

与传统知识库中的数据不同,WorldCat 知识库的数据不会绑定特定的应用程序。当您在 WorldCat 知识库中注册自己的馆藏后,即会启用关键功能,其中包括:

此外,还可以利用 WorldCat 知识库 API 创建您自己独有的解决方案。


通过合作式管理提高数据质量

作为一个长期依赖专家社区进行编目的合作机制,OCLC 已对 WorldCat 知识库启用合作式管理,在提高效率的同时,为社区的每个人改进数据质量。WorldCat 知识库合作式数据管理让用户能够:

librarians-computer

查看 WorldCat 知识库中的馆藏

WorldCat 知识库正持续扩大,囊括了来自 OCLC 以及全球众多图书馆和出版商的内容,其中包括电子书、电子期刊和开放获取内容。

截至 2015 年 3 月,WorldCat 知识库可提供对 13,400 个内容馆藏的访问权限,这些馆藏来自 5,831 家提供商。

查看馆藏列表 [Excel 表格],这些馆藏均收录在 WorldCat 知识库中。这份电子表格中包含 WorldCat 知识库中的所有可用馆藏,并标明了:

  • 哪些馆藏属于公开获取内容;
  • 哪些馆藏可供定制;
  • 各馆藏中含 OCLC 编号的条目所占比例,该编号允许您在 WorldCat 中设置馆藏和/或输出 MARC 记录。

如果您希望申请向 WorldCat 知识库增添特定馆藏,请将建议发送至 support@oclc.org


了解更多

加入 KB-L,这是一个针对 WorldCat 知识库和电子资源的社区论坛。阅读档案

随时了解