亚太地区

工作的理想工具

精编版 15 已出版

Photo: DDC Abridged Edition 15对于拥有 20,000 种标题(或更少)馆藏的图书馆而言,杜威十进分类 (DDC) 系统的精编版提供了分类这些馆藏资料所需的详细分类方式。 精编版 15 于 2012 年初出版,它反映了自精编版 14 于 2004 年出版以来人类知识主体所发生的诸多变化。

精编版 DDC 为印刷版,包装便于携带且价格实惠,它提供的杜威编号与未删节版匹配,以备图书馆的馆藏规模扩大并需要进行更为深入的分类。

您可以下载具有精编版 15 要点的 PDF 版,其中包括简介、术语表、重新定位、中止和重复使用的编号。 各种工具都有助于更好地了解 DDC 对知识的组织分类方式,对全球的图书馆用户非常有益。

  • 精编版 15 的简介部分是全文重印,提供了详尽的 DDC 概述,包括基本术语和 DDC 结构的解释,并配有许多有用的示例。 如果您是杜威分类体系的新用户,此介绍有助于您快速入门。
    下载精编版 15 的简介 [PDF: 473K].

  • 重新定位、中止和重复使用的编号都取自精编版 15 中的表格,它包括了自精编版 14 之后所有的重新定位和中止部分。
    下载重新定位、中止和重复使用的编号 [PDF: 218K].

  • 术语表也取自精编版 15,它介绍了 DDC 术语的有效定义,并为用户提供了实施 DDC 的通用语言。
    下载精编版 15 中的术语表 [PDF: 382K].

杜威十进分类系统中的全部版权归 OCLC 所有。
Dewey、Dewey Decimal Classification、DDC、OCLC 和 WebDewey 是 OCLC 的注册商标。