亚太地区

研究:持续发展的关键

OCLC 始终致力于不断研究,努力为现有和未来的用户改善杜威十进分类 (DDC) 体系。OCLC 研究所正在进行多项项目,调查多个开放性研究问题,包括 DDC 的持续发展、替代架构、应用程序的工具和规则、自动分类和 DDC 的新用途。

知识组织研究

OCLC 研究所多年来一直从事于采用 DDC 等图书馆分类系统进行信息组织的研究。互联网和万维网的发展推动了 OCLC 的研究人员挖掘传统图书馆信息组织系统作为电子资源的知识组织工具的新角色。

蝎子计划 (Scorpion Project)

蝎子计划是 OCLC 研究所为探索电子资源的索引和编目实施的一项计划。由于主题信息对高级检索、浏览和分组非常重要,因此蝎子计划的首要重点是基于 DDC 等众所周知的方案创建自动的主题识别工具。

所有的杜威十进分类体系的版权均为 OCLC 所有。

Dewey,Dewey Decimal Classification,DDC,OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的注册商标。

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »