亞太地區

讓 WorldCat 知識庫為您的圖書館工作

完整 OCLC 編目訂閱包括使用 WorldCat 知識庫。

若要使用 WorldCat 知識庫,需要完成知識庫請求表單,將有關您電子館藏的資料加入知識庫,並啟用該功能。

報名如何建立 WorldCat 知識庫的線上訓練。 造訪 OCLC 訓練入口網站

將本館資料加入知識庫

將您圖書館的本館資料加入 WorldCat 知識庫的方法有:

  • 透過 Pubget 自動化資料載入和維護。
  • 透過知識庫概況介紹介面加入及維護您的館藏。
  • 使用資料載入程序從現有知識庫載入內容。 資料載入程序讓您的圖書館能夠同時使用目前的知識庫與 WorldCat 知識庫。

深入瞭解將本館資料加入知識庫時的選擇

透過 Pubget 自動化資料載入和維護

OCLC 建議您使用合作夥伴 Pubget 的自動化程序,將館藏加入 WorldCat 知識庫並維護。 透過此程序,圖書館工作人員會提供其圖書館所訂閱電子資源的登入與密碼資訊。 然後,Pubget 會直接從內容供應商網站擷取最新的館藏資訊,並將此資訊提供給 OCLC,以加入 WorldCat 知識庫。 在首次載入之後,館藏會自動進行更新。

Pubget 程序可避免不間斷地從本機系統手動傳送館藏的需要,從而為圖書館工作人員節省時間。 此外,由於 Pubget 直接與內容供應商互動,因此許多圖書館發現與其他更新方法相比,此程序可讓他們更全面地存取其授權的內容。

WorldCat 知識庫中的館藏資訊與 WorldCat 資料庫中的記錄保持每日同步,以確保 WorldCat 包含有關您圖書館可提供電子資源的最新資訊。

深入瞭解透過 Pubget 設定圖書館館藏的自動更新。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »