亞太地區

WorldCat® 知識庫

讓您的電子內容更容易
尋找、分享、管理與使用。


簡化電子資源工作流程

WorldCat 知識庫將貴圖書館電子資源的資料與連結功能結合,讓您的館藏更容易尋找、分享、管理與使用。WorldCat 知識庫也幫助您簡化電子資源工作流程。

與傳統知識庫中的資料不同,WorldCat 知識庫資料未與特定應用程式進行連接。 當您在 WorldCat 知識庫中註冊您的館藏後,您可以啟用金鑰功能,包括:

此外,利用 WorldCat 知識庫 API 建立您自己獨特的解決方案。


透過合作管理改善資料品質

身為傳統上長期依賴專家社群進行編目的合作組織,OCLC 能夠合作管理 WorldCat 知識庫,以提高效率並改善社群中每個人的資料品質。WorldCat 知識庫合作管理資料的功能,讓使用者能夠管理:

  • 進行變更前核准/拒絕變更;
  • 變更現有知識庫記錄;
  • 新增新記錄與藏至知識庫
librarians-computer

檢查 WorldCat 知識庫中的館藏

WorldCat 知識庫持續成長,包含 OCLC 及全球圖書館與出版商的內容,包括電子書、電子期刊及開放存取的內容。

截至目前為止,2015 年 6 月WorldCat 知識庫可供存取提供者的13,872內容館藏5,966

檢視 WorldCat 知識庫中的館藏清單 [Excel 試算表]。此試算表提供 WorldCat 知識庫中所有可用的館藏,並指出:

  • 哪些館藏開放存取
  • 哪些館藏可自訂
  • 每個館藏中包含 OCLC 數目的項目百分比,這可在讓您 WorldCat 中設定館藏和/或輸出機讀編目 (MARC) 記錄。

如果您想要申請將特定館藏新增至 WorldCat 知識庫,請將您的建議傳送至 support@oclc.org


瞭解更多内容

加入 KB-L,這是社群的 WorldCat 知識庫與電子資源討論區。 閱讀歸檔

掌握第一手資料