亞太地區

WorldCat® 知識庫

更容易找到、使用和管理您的電子內容

WorldCat 知識庫結合了貴圖書館的電子資源與連結功能,提供快速、可靠的 存取管道,同時幫助您進一步管理這些資料的工作流程。 截至 2014 年 8 月 為止,WorldCat 知識庫已提供 11,900 筆內容館藏,這些資料來自 6,098 個提供者。

與傳統知識庫中的資料不同,WorldCat 知識庫資料未與特定應用程式進行連接。 知識庫資料的加入與維護都在單一處進行,以期能與持續增加的 OCLC 服務與非 OCLC 服務搭配使用。

WorldCat 知識庫目前允許使用 OCLC 服務中的下列功能:

  • OCLC WorldShare Metadata 館藏管理員: 自動管理 WorldCat 館藏,發送您電子資料的 WorldCat 機讀編目 (MARC) 記錄。
  • WorldCat Discovery (即將推出) / WorldCat Local: OpenURL 解析功能、A 到 Z 期刊清單,以及可輕鬆從搜尋結果存取全文電子資源
  • WorldShare 館際互借ILLiad: 快速輕鬆地分享電子內容資源
  • WorldShare 管理服務: 以流暢的工作流程管理電子資源採購工作
  • OCLC WorldShare 授權管理員: 以全功能授權管理解決方案提供整合式連結解析功能

WorldCat 知識庫功能已包含於您的 OCLC 編目訂閱項目之中,並提供 知識庫 API 以幫助會員建立其獨一無二的解決方案。

WorldCat 知識庫相關協助

亞太地區請使用支援表單聯絡亞太地區 OCLC。

或聯絡 OCLC 支援部門。
電話 +1-614-764-6000 轉 3510
傳真 +1-614-718-7253
電子郵件 AsiaPacific@oclc.org

 

 


全球第一個協同管理的知識庫

請放心,OCLC 與知識庫團隊不但將秉持一貫的原則,持續維護知識庫資料,而且經過此變更後,我們更能與社群合作,一起提升 WorldCat 知識庫的品質。

請提意見

我們鼓勵您在我們的論壇 (僅限目前的知識庫使用者) 中討論知識庫的特色與功能,也歡迎您將意見寄到 support@oclc.org
 
我們廣納任何能夠改善或強化 WorldCat 知識庫品質的建議,以期在未來發行的版本中為我們的社群提供更棒的公用程式。