亞太地區

FirstSearch®

線上諮詢

FirstSearch 獨受會員圖書館青睞,將繼續另以個別服務的形式提供。

OCLC 在 WorldCat Discovery 中增加了 WorldCat Local 的功能及 WorldCat Discovery 社群要求的功能,不斷強化其功能。

除了持續增強 WorldCat Discovery 以外,OCLC 將在新版的 FirstSearch 中繼續使用 FirstSearch 中重要的 WorldCat 完整搜尋功能。  WorldCat Discovery 與新版的 FirstSearch 將繼續以個別服務形式提供,FirstSearch 的搜尋功能也將供 WorldCat Discovery 使用者使用。  WorldCat Discovery 持續採用 WorldShare 管理服務的使用者介面。

在 OCLC 努力為 WorldCat Discovery 與新版 FirstSearch 提供重要功能之餘,FirstSearch 目前版本的存取期限也將從 2016 行事曆年度延長到 2017 年。

有關計劃增強 WorldCat Discovery 及發行新版 FirstSearch 的詳細資訊,將於確定後與大家分享。  若要持續收到 WorldCat Discovery 服務增強功能的更新,請註冊「探索和參考」電子郵件更新。

另請參閱常見問題

FirstSearch 可供存取參考資料庫的核心館藏。FirstSearch 基礎套件包括 WorldCat 及其他資料庫,例如電子書與 OAIster。WorldCat.org 與 WorldCat Local 的使用者可透過容易使用的單一搜尋方塊存取這些 FirstSearch 資料庫。


FirstSearch 的基礎為 WorldCat 資料庫,它是最完整且最新的書目資源。 您的使用者按一下按鈕就可以快速找到相關的記錄,以及資源在您館藏或其他圖書館中的位置。 使用者可以使用三種不同的技能層級之一來開始並縮小搜尋。您可以自訂體驗的許多層面。

FirstSearch 能夠輕易地整合到您當前的圖書館資源。 在您訂閱的內容中,包括了開始使用 FirstSearch 並將它向您的使用者宣傳所需要的所有項目。 此外還提供各種支援選項,讓使用者能夠很容易的找到答案。 FirstSearch 的購買選項可幫助您在購買時不會超過預算,也可以擴充其功能以包括其他的 OCLC 服務,例如館際互借。