亞太地區

FirstSearch®

線上諮詢

FirstSearch 可供存取參考資料庫的核心館藏。FirstSearch 基礎套件包括 WorldCat 及其他資料庫,例如電子書與 OAIster。WorldCat.org 與 WorldCat Local 的使用者可透過容易使用的單一搜尋方塊存取這些 FirstSearch 資料庫。


FirstSearch 的未來

WorldCat® Discovery 服務將於 2015 年 12 月 31 日取代 FirstSearch。WorldCat Discovery 讓使用者能採用新的方法搜尋 WorldCat®,並提供包含超過 2,100 個電子內容館藏的中央索引。總言之,此服務讓人能透過單一搜尋找到您圖書館或全球圖書館中更多的1,900,000,000電子、數位與實體資源。它讓人們能在展開研究的地方看到網站上的圖書館館藏。

WorldCat Discovery 可供所有 FirstSearch、WorldCat Local 與 WorldShare 管理服務的現有與續訂訂閱者使用。 我們建議圖書館在 2015 年 12 月 31 日 FirstSearch 介面停止服務前,現在就 開始過渡到 WorldCat Discovery。

深入瞭解 WorldCat Discovery 服務

FirstSearch 的基礎為 WorldCat 資料庫,它是最完整且最新的書目資源。 您的使用者按一下按鈕就可以快速找到相關的記錄,以及資源在您館藏或其他圖書館中的位置。 使用者可以使用三種不同的技能層級之一來開始並縮小搜尋。您可以自訂體驗的許多層面。

FirstSearch 能夠輕易地整合到您當前的圖書館資源。 在您訂閱的內容中,包括了開始使用 FirstSearch 並將它向您的使用者宣傳所需要的所有項目。 此外還提供各種支援選項,讓使用者能夠很容易的找到答案。 FirstSearch 的購買選項可幫助您在購買時不會超過預算,也可以擴充其功能以包括其他的 OCLC 服務,例如館際互借。

「我們對 FirstSearch 介面具有極高的評價,因為其具有許多附加功能。 每種搜尋模式、功能都可立即使用內文輔助說明。」

兩位《Library Journal》審核人員,2006 年 10 月