亞太地區

Dewey® 服務

背景

麥裴爾杜威在世時是一位最有影響力的圖書館員,並且仍是圖書館事業中最為大家熟知的名字。





授權

DDC 系統已建立超過 135 年,一般認為在公用網域中看到杜威名稱是相當容易。然而這種情況並未發生,且從 1988 年開始,OCLC Online Computer Library Center 就已擁有杜威名稱的商標。

若您對授權杜威名稱用於合法的商業用途有興趣,請先連絡 OCLC。我們已經建立授權協議,可讓其他組織在使用杜威名稱的同時也保護 OCLC 的商標。

瞭解更多内容

杜威服務手冊封面

下載手冊
深入瞭解利用全球最廣泛使用的圖書館分類系統來組織您的資料。



杜威部落格 是一個不錯的來源,提供分類法問題的新聞和觀點,同時也是有趣且稀有的 DDC 資源和新奇事物。它更是一種便利的方式,可直接分享意見給 DDC 編輯,幫助塑造 DDC 的未來。

過去與已記錄的活動

檢視所有的杜威服務活動

最新消息

杜威十進位分類法系統中的所有版權屬於 OCLC 所擁有。杜威、杜威十進位分類法、DDC、OCLC 及 WebDewey 均為 OCLC 的註冊商標。