亞太地區

Dewey® 服務

背景

Melvil Dewey 在他的年代是最有影響力的圖書館長之一,目前在圖書館界仍最具盛名。




授權

杜威十進分類法 (DDC) 系統建立於 135 年以前,因此很容易誤認為本系統已成為公共版權領域。 然而,本系統從來不是公有財產,而且 OCLC Online Computer Library Center 已在 1988 年取得杜威名稱的商標權。

如果您想要獲得授權將杜威名稱用於合法的商業用途,請先與 OCLC 聯繫。 我們已制定一份授權協議讓其他組織機構可使用杜威名稱,同時保護 OCLC 的商標權。

瞭解更多内容

杜威分類法服務手冊封面

下載手冊
深入瞭解透過全球最廣泛使用的圖書館分類系統編列您的資料。


杜威部落格 非常棒,提供分類問題的消息與觀點,以及有趣與獨特的 DDC 資源和新奇消息。 個部落格讓您能夠很方便地將意見直接回饋給 DDC 編輯,幫助他們決定 DDC 的未來。

過去與已記錄的活動

此區提供過去與已記錄的杜威分類活動。

檢視所有 Dewey 服務的活動 »

最新消息

OCLC 擁有杜威十進分類法系統的所有版權。 Dewey、Dewey Decimal Classification、DDC、OCLC 以及 WebDewey 都是 OCLC 的註冊商標。