亚太地区

OCLC WorldCat®

如今的信息用户需要简单、直观的渠道来访问图书馆提供的全面宝贵的资料馆藏。 WorldCat 是数据、服务和应用的中心,使用户可以从任何地点高效、快速地获取图书馆馆藏资料。


共享数据的基础

WorldCat 展现了世界图书馆的“集体馆藏”,它由图书馆馆员倾力构建并借助个人、地区和国家计划实现扩充和增强。 WorldCat 提供了信息搜索者最迫切需要的电子和数字资料,并提供通常只能在本地图书馆才能查看的重要的、独一无二的资料。

WorldCat 将图书馆用户与数以亿计的电子资料包括电子书、许可数据库、在线期刊和数字资料馆藏相连。 WorldCat 知识库将关于图书馆电子资源的数据与链接功能相结合,有助于用户访问内容并能帮助您管理与这些资料相关联的工作流程。

随着图书馆及其用户的需求增加,OCLC 正与图书馆合作收集、管理和共享新类型的图书馆数据。

  • 更多关于图书馆“集体馆藏”的数据: 电子书和许可使用资料、特殊馆藏、开放访问的资料
  • 更多机构数据: 供应商记录、用户数据和图书馆信息,如开放时间和借出规则
  • 交易和工作流程数据: 购买和流通数据、解析器交易、知识库交易、搜索和馆际借阅

万维网规模的检索和交付

通过将信息搜索者直接连接至馆藏中的相关信息,OCLC 检索服务增加了图书馆在网络上被检索到的概率。WorldCat.org 使得图书馆馆藏资料在开放的网络上易于被检索和使用。 WorldCat Local 为特定的机构或社团定制和增强此项服务。

在这个最为广泛的网络环境中,我们与主要搜索引擎提供商、数以百计的内容提供商和聚合商合作以提供图书馆资料的检索与交付服务。 图书馆资料集成于学者、研究人员和信息搜索者的工作流程中。

最新计划: 链接数据

链接数据指在网络上发布和连接结构化数据的一系列最佳方法。 建于通用网络技术,链接数据使用 URI(网络可寻址的通用标识符,用来标识世界上的实体和概念)以及 RDF(描述图形式数字模型中的结构化数据间链接的通用方法)。

链接数据提供给全球图书馆社区的机会十分重要,同时也符合 OCLC 与图书馆协作创建 Webscale 的核心策略。 链接数据是 OCLC 帮助图书馆提高网络出现率和检索率的方法之一。

了解更多关于 OCLC 链接数据的信息 »

即将举行的活动

There are currently no upcoming events.

专题视频

Managing Metadata for E-book Collections

(2 minutes)
09 August 2012

Holly Tomren, Head of Metadata Services at Drexel University, shares her library's experience as a beta test site for the new OCLC WorldShare Metadata collection management functionality.

Linked Data for Libraries

(14 minutes)
09 August 2012

A short introduction to the concepts and technology behind linked data, how it works, and some benefits it brings to libraries.