亚太地区

杜威®服务

背景

Melvil Dewey(麦尔威·杜威)是其所处时代最具影响力的图书馆专家之一,也是迄今为止图书馆学领域的泰斗之一。




许可

由于杜威十进分类法 (DDC) 体系已拥有超过 135 年的历史,人们很容易认为杜威这个名称不受版权限制。 然而事实并非如此,自 1988 年起,OCLC 在线计算机图书馆中心就一直持有杜威名称的商标权。

如果您有兴趣将杜威名称用于合法的商业目的,请先与 OCLC 联系。 我们已经制定了相关许可证协议,使其他机构也可以使用杜威名称,同时保护 OCLC 的商标权利。

了解更多

杜威服务手册封面

下载手册
进一步了解如何借助世界上使用最广泛的图书馆分类体系来整理您的资料。


杜威博客 汇聚了与分类问题相关的新闻和见解,还提供有趣且不同寻常的 DDC 资源和奇闻。 此外,其还是直接与 DDC 编辑分享反馈、帮助塑造 DDC 未来的一个便捷途径。

过往活动记录

查看所有的杜威服务活动 »

时事新闻

杜威十进分类法体系中的全部版权归 OCLC 所有。 Dewey、Dewey Decimal Classification、DDC、OCLC 和 WebDewey 是 OCLC 的注册商标。