亚太地区

Dewey® 服务

背景

Melvil Dewey 是当时最具影响力的图书馆员之一,至今仍然是图书馆界最知名的人物之一。





许可

DDC 系统已有超过 135 年的历史,因此,很容易让人以为 Dewey 这一名称早已存在于公共领域中。然而,并非如此,直至 1988 年,OCLC 联机计算机图书馆中心 (OCLC Online Computer Library Center) 才拥有 Dewey 名称的商标权。

如果您对将 Dewey 名称用于合法商业用途的许可感兴趣,请首先联系 OCLC。我们制订了在保护 OCLC 商标权的前提下,允许其他机构使用 Dewey 名称的许可协议。

了解更多

Dewey 服务手册封面

下载该手册
了解有关利用全球使用最广泛的图书馆分类系统整理资料的更多信息。



Dewey 博客 是获取分类问题新闻和评论,以及有趣且不寻常的 DDC 资源和奇闻的绝佳来源。也是直接与 DDC 编辑分享反馈,帮助促进 DDC 未来发展的便捷方式。

过往活动记录

查看所有 Dewey 服务活动 »

时事新闻

杜威十进分类法系统的所有版权均归 OCLC 所有。Dewey、杜威十进分类法、DDC、OCLC 和 WebDewey 均为 OCLC 的注册商标。