亚太地区

可持续性和财务报告

OCLC 是一个由其成员赞助的非营利合作机制,以期实现促进世界信息访问和降低图书馆成本的公共目标。 为了达到以上目标,OCLC 努力维持雄厚的资金基础,以适应发展、更新技术平台、开展研究和发展项目以及维护有价值的项目,为成员图书馆及其用户创造利益。 OCLC 采用保守、非激进的会计和运营理念以维护其财务报告和内部控制系统。

虽然是非营利组织,但并不代表 OCLC 的服务不收取费用。 非营利组织表示我们每年的财务目标是:收入(包括成本共享收入、利息、股息以及投资收益/损失)在用于代表成员提供服务、支持研究、促进推广以及标准工作之外仍盈余一小部分收益(收入的 4-6%)。 这盈余的 4-6% 通常来自合作机制的投资,将用于继续投资、做出重大战略改进,以及在必要时为成员图书馆稳定价格。

由于我们的合作机制是由各 OCLC 图书馆共同管理和维护的,因此财务的透明性极为重要。 每年,我们通过多种途径,如审计财务报表和年度报表对合作机制的经济信息进行沟通。

我们的合作机制已经成长和繁荣了超过四十载,对此,OCLC 成员完全可以引以为豪。 之所以有这些成就,是因为我们听取成员意见、以成员的需求和目标为首要任务,并不断适应日新月异的环境。 更为重要的是,我们要谨记,每一笔交易都是各成员的资源,我们仅仅是代为其管理而已。

OCLC 年度报告

其他过刊保存在 OCLC 数字档案中。

我们是全球性的图书馆合作组织。从1967年以来,一直为会员所拥有,并受其管理以及维护。我们推崇的宗旨是以公益为己任,共同合作,改进对全球图书馆拥有信息的访问以及设法通过相互协作降低成本。 了解更多 »