亚太地区

携手合作我们就有望取得突破。

OCLC 是一个全球性的图书馆合作机制,致力于为成员和图书馆社区提供大量共享的技术服务、原创性研究和社区项目。我们的队伍里有图书馆员、技术专家、研究员、先驱者、领导者和学习者。OCLC 由全世界 100 多个国家的成千上万个成员图书馆组成,我们携手合作提高信息的可获得性和可用性。

无论是支持推进前沿科学的发展,还是帮助儿童奠定坚实的学习基础,共享知识都是我们的共同主线。人们可以寻找到他们所需的答案,解决生活、社区以及世界上的重要问题。携手合作,我们就有望取得突破,无论进步是大是小。

因为凡是知道的必须共享。SM

携手共进,我们走得更远、更快。

inset_woman_in_library

我们促进理解、推动创新。

我们通过开展研究,帮助各机构领先于他们面临的迫切挑战。我们承诺提供的新技术确保能够为图书馆员、研究者和学习者的人生创造不同。我们提供共享服务,帮助图书馆更高效地运营,让他们能够集中更多时间和资源去实现目标。此外,我们还提供成员图书馆所需的工具和数据,让他们能够兑现对所服务的社区和校园做出的承诺。

 
inset_man_with_medic

我们连接人们与他们所需的信息。

OCLC 成员图书馆共同管理着大量知识。通过各图书馆携手合作,我们凭借共享的 Worldcat 数据联合项目合作伙伴关系提高了信息对最终用户的可见性和可获得性。这种共享信息的方式在图书馆社区内外都创建了联系。它将思考者和行动者团结在共同的目标周围。此外,它还通过将全世界的知识置于触手可及的地方来帮助研究者和学习者达成他们的目标。

 
inset_group_at_table

我们带着目标前行。

当我们联合成一个网络时,便可以同心协力解决共同面临的难题。此外,我们可以更好地理解所有研究员、学生和创新者的需求。通过相互学习、相互依赖,我们绘制了一条更清晰的路线,借以穿越日新月异的信息图景。加入成千上万的成员图书馆行列,在塑造未来的过程中发出自己的声音。

当联合起来支持图书馆、提高图书馆的可见性时,我们便有了更大的影响力。OCLC 在制定、测试和规模化能够促进图书馆和图书馆事业发展的计划方面有着悠久的历史。部分例子包括:Geek the Library 公众意识宣传活动;以 Outside the Box 活动为基础的社区支持;以及图书馆员在线学习中心 WebJunction

 

社区中的突破性进展

克拉克斯顿独立分区图书馆 (Clarkston Independence District Library) 的故事证明了图书馆合作的力量。OCLC 开发的一个社区计划提供资料和培训,这不仅帮助克拉克斯顿独立分区图书馆得以幸存,还得到了扩展,从而能够更好地支持当地繁荣和发展。

阅读其他成员的故事

 

“我们的图书馆曾经一度处于闭馆的边缘。然而,我们团结社区的力量,不仅让图书馆得以幸存,还能继续发展。”Julie Meredith,克拉克斯顿独立分区图书馆馆长