亞太地區

持續性與財務報告

OCLC 是非營利性組織,由會員資助,會員的公眾目的是進一步存取全球資訊,減少圖書館成本。 為了支持這些目標,OCLC 努力維持穩健的財務基礎,以因應組織的成長、升級技術平台、進行研究與開發,同時為了裨益會員圖書館及其使用者,持續進行值得推行的專案。 OCLC 在維持財務報告及內部控管制度上,遵循保守、非野心勃勃的會計和經營理念。

非營利性並不代表 OCLC 的服務不收費。 這表示我們的財務目標是在扣除支出後每年維持微幅 (4 到 6%) 的收入 (包括成本分攤收入、利息、股息、投資損/益),以提供服務、進行研究、提出主張,及代表我們的會員執行標準化工作。 這額外 4 到 6% 的收入通常來自合作組織的投資,讓我們能夠投資在合作組織的未來,進行重大的策略改進,並在適當的時刻為會員圖書館凍結價格。

由於我們的合作組織是由 OCLC 合作管理及維護的,因此我們財務必須透明化。 每一年我們會透過各種方式來告知有關合作組織的經濟資訊,包括稽核後的財務報表及年度報告。

OCLC 會員非常驕傲成為合作組織的一份子,本合作組織蓬勃發展超過四十年。 因為我們會傾聽會員的聲音,把會員的需求和目標放在第一,並適應環境的變化。 而且最重要的是我們會記得,我們的每一筆交易都是會員的資源,我們只是代表會員管理資源。

OCLC 年度報告

其他過期報告儲存在 OCLC 數位檔案中。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »