亞太地區

OCLC 相關資訊

全球的圖書館。已連結。

Connecting people to knowledge through library cooperation.

圖書館員按下一個個的按鍵、輸入一筆筆的記錄,將 OCLC 建構成為全球最重要的書目資料庫。 我們致力讓大眾進一步存取全球的資訊並降低圖書館成本。


OCLC 連結全球網路中的圖書館,以管理與分享全球知識,並形成致力於提升圖書館員價值的社群: 合作、資源分享與全球存取。 此網路將會員連結到一個功能強大的雲端基礎設施中,設施為整個系統的情報與合作提供平台,這是集體創新及提高在元資料建立、館際互借、數位化、探索及傳遞上作業效率所必須的。 它還提供機會讓全球的使用者社群在網路規模中相互合作與分享資源一。

OCLC 合作組織由會員所擁有,由會員管理。 圖書館館長透過有 16 名董事 的董事會與圖書館全球理事會指引與決定我們的方向。董事會中半數以上是圖書館館長,而全球理事會則由會員圖書館地區理事會的圖書館長所遴選。

「非常高興能夠參與一個組織,而這個組織站在技術變革的最前線,並決定圖書館方向。 OCLC 不斷在影響全球的圖書館,讓圖書館對使用者而言成為一個更美好的地方。」

Gregg A. Silvis
資訊技術數位創議大學圖書館副館長
德拉瓦大學圖書館

OCLC WorldCat 標誌

OCLC 會員合作產生與維護 WorldCat—全球最完整的圖書館資料庫,也是對圖書館合作精神的致敬。

使命

透過圖書館之間的合作,讓人類與知識連接。

願景

全球的圖書館。已連結。