亞太地區

我們一起實現突破。

OCLC 是全球圖書館合作組織,為所有的會員與圖書館社群提供分享技術服務、原創的研究與社區計劃。我們同時具備圖書館員、技術人員、研究人員、先驅者、領導者與學習者等多重的角色。OCLC 由成千上萬所來自 100 多國的會員圖書館所組成,一起讓資訊可供更多人存取並更加實用。

無論是支援尖端科技的發展,還是協助兒童打造穩固的學習基礎,都需要分享知識。人們可以找到解決人生、社區及全世界重要問題所需的解答。我們一起實現突破,不論突破是大是小。

因爲凡是知道的必須分享。SM

我們一起走得更快、更遠。

inset_woman_in_library

我們促進瞭解並驅策創新。

我們進行研究,幫助機構領先於其最急迫的挑戰。我們一定會實現要開創新技術來改變圖書館員、研究人員與學習者生活的承諾。我們提供共用的服務,幫助圖書館更有效地合作,讓圖書館將更多的時間與資源投注在目標上。我們提供必要的工具與資料,讓會員圖書館履行對所服務社區與校園的承諾。

 
inset_man_with_medic

我們讓人們連結到所需的資訊。

OCLC 圖書館合作管理龐大的資訊。我們一起提升資訊的可見度,並讓使用者透過共用的 WorldCat 資料同步發佈計劃彼此合作來存取資訊。 分享彼此的想法,讓圖書館內外相互關聯。統整有共同目標的發想者與實行者。讓研究人員與學習者垂手可得全世界的知識,幫助他們達成目標。

 
inset_group_at_table

我們朝著目標邁進。

當我們串連成網絡一起合作時,可以大規模地處理共同面臨的挑戰。我們可以更一進步地瞭解所有研究人員、學生與開創者的需求。互相學習,彼此依賴,我們能在日新月異的資訊環境中訂定出更明確的進程。加入成千上萬所會員圖書館的行列,為決定未來發聲。

我們合作支持圖書館並提高圖書館的可見度時,也加深了我們的影響力。OCLC 長期以來不斷地建立、測試與擴充各種計劃,促進圖書館與圖書館員地位的發展。例如:Geek the Library 公共意識系列活動; Outside the Box 事件型社區支援;WebJunction 圖書館線上學習中心。

 

社區中的突破

Clarkston 獨立區圖書館的故事說明了圖書館合作的力量。由 OCLC 開發的社區計劃提供了許多資料與訓練,不只幫助 Clarkston 能繼續營運,並且還能擴充,以更一步支援當地旺盛的活力與成長。

檢視其他會員故事。

 

「我們的圖書館曾在存亡的邊緣,但我們號召社區支援,不僅讓我們起死回生,還能持續成長。」Julie Meredith,Clarkston 獨立區圖書館主任