亞太地區

OCLC WorldShare Metadata

實體、授權與數位資源的完整元資料管理解決方案

完整的元資料管理解決方案

現今的圖書館不斷努力讓工作流程達成更高的效率,並提高其館藏的能見度,同時向使用者和大型社群證明其價值。 WorldShare Metadata 可針對多種格式的實體、授權與數位資源,將完整的元資料管理解決方案提供給您的圖書館,藉此處理這些優先工作。 這組新的應用程式與服務將繼續在未來幾年內分階段擴充。 新功能支援 OCLC 策略,以提供網路規模的解決方案來滿足圖書館管理的所有需求,包括採購、授權管理、資源共享及探索。

您館藏的 WorldCat 機讀編目 (MARC) 記錄與 WorldCat 館藏維護

在 2012 年 8 月,OCLC 引進了 OCLC WorldShare® Metadata 館藏管理員。 此新服務會自動會一次性地與/或持續性地為您所有或局部的館藏發送 WorldCat® 機讀編目 (MARC) 記錄並維護 WorldCat 館藏,其中包括授權、數位及實體資料。 結果: 節省時間,改善館藏投資報酬率。 此服務可確保所有題目的書目元資料與電子內容的存取 URL 會持續地在探索介面中得到更新。 這讓使用者有更棒的方法存取您的館藏。 OCLC 在 2013 年後將持續擴展 WorldShare Metadata 館藏管理員功能。

提供新的 API,以便新增與維護 WorldCat 記錄、館藏資訊與當地書目資料

2013 年 6 月,OCLC 引進了 WorldCat Metadata API。 圖書館可使用 Metadata API 方便輕鬆地新增與豐富 WorldCat 記錄,並使用已使用的工具維護 WorldCat 館藏資訊與當地書目記錄。 Metadata API 可用於增強現有的系統,以各種您能想像到的創意方式簡化工作流程,並改善系統存取圖書館館藏的方式。 未來,Metadata API 將包含可維護您當地館藏記氶的功能。

現有提供新的記錄管理功能

2013 年 OCLC 引進了 WorldShare® Metadata Record Manager。 首版可供使用 WorldShare® Management Services (WMS) 的所有圖書館使用,並提供有效率的「同時記錄」元資料管理解決方案來描述獨一無二的實體、電子與數位項目。 此外,使用者現在可以管理當地書目資料 (LBD)。 OCLC 在未來幾年將繼續增強 Record Manager,以進一步簡化元資料管理功能,並增強您圖書館資料的探索能力。

WorldShare Metadata 與 WMS、替代的雲端服務及傳統的整合式圖書館系統搭配使用。 對於使用其他 WorldShare 管理服務的圖書館,WorldShare Metadata 可將這些功能完全整合到相同的工作人員介面,大幅提高「後端辦公室」運作的效率。

「整體來說,使用 WorldCat 知識庫和這款全新的 MARC 記錄傳遞服務來取得某些電子書館藏,已經是更有效率的工作流程。 它提供更全面且精確的存取方式,讓我們能夠在目錄探索工具中使用電子書。」

Drexel University Libraries 中繼資料服務主任
Holly Tomren

過去編目與元資料管理事件

顯示詳細資料

四月 17

2013-04-17

Join OCLC’s WorldCat Quality Management staff for an in-depth look at OCLC’s RDA Policy Statement that becomes effective on March 31, 2013. Learn more about what bibliographic records can be upgraded and what kinds of changes can be made.

  • 時間: 11:00 AM – 12:00 PM Eastern Daylight Time, North America [UTC -4]

此活動已到期. 檢視檔案館.

精選影片簡報


15 minutes

Anne C. Elguindi, VIVA Associate Director, shares her experience with consortial record management for a DDA e-book plan.

Creating Cataloging Efficiencies: Managing E-books Metadata


25 minutes

Are you looking for more efficient ways to manage metadata for your e-book collections and improve user access to these collections? In this presentation, Audrey Bondar, Technical Services and Acquisitions Librarian, Henry Ford Health Center, and David Whitehair, OCLC Senior Product Manager, discuss how to manage your e-book metadata at the collection level.

近期活動

Watch this space for Cataloging and Metadata events.

檢視所有的編目與元資料事件 »

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »