亞太地區

利用費用管理簡化您的付款方式

節省時間與金錢: 使用 OCLC WorldShare 館際互借的「費用管理」(IFM) 功能,即可透過每月的 OCLC 發票來處理資源分享費用與付款事宜。 您再也不需要針對每次交易開立發票與支票,而且平均每次請求可節省超過 45 美元。

運作方式

只需按一下 IFM 核取方塊,並在 WorldShare 館際互借工作單中輸入您的 MAXCOST,就可以開始使用「費用管理」。 您的每月 OCLC 發票將包括其他的項目:

  • IFM 館際借入的借項
    貴圖書館針對借入項目所收取的衍生費用
  • IFM 館際出借的貸項
    貴圖書館針對提供項目所收取的貸記

OCLC 使用狀況統計資料上審查您的詳細報告。 借入方與出借方的兩份報告, 可依照每次請求,提供「費用管理」館際互借時借項與貸項的細目。 報告會依機構名稱的字母排列。

WorldShare 館際互借未來的增強功能將可讓您使用 IFM 支付內容提供者與借出方圖書館所提供資料的款項。 可透過 OCLC-SHARING-L 討論清單註冊,以取得電子郵件更新。