亞太地區

WorldCat Discovery 服務

將您的使用者連結至所需的資訊。
讓貴圖書館與全球接軌。

FirstSearch 獨受會員圖書館青睞,將繼續另以個別服務的形式提供。

OCLC 在 WorldCat Discovery 中增加了 WorldCat Local 的功能及 WorldCat Discovery 社群要求的功能,不斷強化其功能。

除了持續增強 WorldCat Discovery 以外,OCLC 將在新版的 FirstSearch 中繼續使用 FirstSearch 中重要的 WorldCat 完整搜尋功能。  WorldCat Discovery 與新版的 FirstSearch 將繼續以個別服務形式提供,FirstSearch 的搜尋功能也將供 WorldCat Discovery 使用者使用。  WorldCat Discovery 持續採用 WorldShare 管理服務的使用者介面。

在 OCLC 努力為 WorldCat Discovery 與新版 FirstSearch 提供重要功能之餘,FirstSearch 目前版本的存取期限也將從 2016 行事曆年度延長到 2017 年。

有關計劃增強 WorldCat Discovery 及發行新版 FirstSearch 的詳細資訊,將於確定後與大家分享。  若要持續收到 WorldCat Discovery 服務增強功能的更新,請註冊「探索和參考」電子郵件更新。


搜尋 WorldCat,全球最完整的圖書館資料庫

在您的圖書館與全球圖書館館藏中找到資源。圖書館使用者與工作人員可使用 WorldCat Discovery 搜尋電子、數位與實體資源的 WorldCat 資料庫、識別所需的資料、找出提供的位置。

開始過渡

帶有放大鏡的 WorldCat 標誌


平板電腦使用者

擴展您的館藏

您可探索超過 2,712,721,003筆電子、數位與實體資源,並可存取 WorldCat 與中央索引;中央索引代表2,420來自如 Gale、ProQuest、Elsevier、Springer 等提供者的電子內容館藏。

認識中央索引的所有一切 »
(Excel)

開始過渡


簡化您的搜尋

適用於行動裝置的全新探索介面,透過單一搜尋整合電子、實體與數位館藏的存取。工作人員特有的功能,例如機讀編目 (MARC) 檢視,支援簡化的諮詢工作流程。

深入瞭解功能 »

開始過渡


借入、購買或連結至全文

工作人員與使用者可以從整合的發送選項中選擇,例如直接連結至全文、連結至 OPAC、從另一所圖書館借入,或直接從內容銷售者購買項目。 當您在 WorldCat 知識庫中有館藏時,使用者就可透過內建的連結解析與 A 到 Z 清單連結至全文。館際互借工作人員能夠使用 WorldCat Discovery 中完備的搜尋功能與整合的館際互借申請按鈕。

深入瞭解資源分享 »

開始過渡


在使用者開始搜尋處顯示

當貴圖書館使用 OCLC 編目訂閱在 WorldCat 中呈現其館藏時,WorldCat Discovery 便能讓使用者從 WorldCat.org™ 與 50 個以上熱門消費性網站 (如 Google、Goodreads 與 Wikipedia) 連結回貴圖書館。

深入瞭解合作關係 »

開始過渡

web-screenshot

開啟/關閉

自訂您的探索經驗

如項目位置與即時可用性狀態、群組檢視、遠端資料庫搜尋、指定參考用書等選項,可讓您根據貴圖書館與使用者的狀況,來為其新增最合適的功能。

檢視選項 »

開始過渡


會員故事

Moravian library_thumb

Bring your hidden resources to light

Discover how the Moravian Music Foundation exposed its rare and unique collections to music lovers worldwide.

Goucher-Library_thumb

Help students specialize their studies

Learn how Goucher College library supports study-abroad students through access to resources focused on specific locations and cultures.

「管理與存取健康科學電子資源時,WorldCat Discovery 是最有效率的平台。我們已使用 WorldCat Discovery 將 LSHSL 館藏從紙本整個過渡到電子館藏。」

Sean Varner
霍華大學
Louis Stokes 健康科學圖書館系統部副主任


「我每天使用 WorldCat 至少 10 - 15 次,有時候更多。沒有 WorldCat,我就無法工作。 此館藏收藏範圍之廣泛,無與倫比。」

Tommy Nixon
北卡羅萊納大學教堂山分校 Davis 圖書館館長,擁有 MLIS 學位,主修古典、戲劇藝術及英文/比較文學

瞭解更多内容

WorldCat Discovery 手冊

下載手冊
幫助使用者在您的圖書館與全球圖書館中尋找資源。

即將舉辦的活動

近期內沒有排定有關 WorldCat Discovery 的活動。

檢視所有的 WorldCat Discovery 活動 »


需要詳細資訊?探索 WorldCat Discovery 的新聞、事件、培訓等等。檢視資源