亞太地區

WorldCat Discovery 服務

將您的使用者連結至所需的資訊。
讓貴圖書館與全球接軌。


平板電腦使用者

擴展您的館藏

人們可探索超過 15 億筆電子、數位與實體資源,並可存取 WorldCat 與中央索引;中央索引代表來自如 Gale、ProQuest、Elsevier、Springer 等提供者近 2,000 筆的電子內容館藏。

認識中央索引的所有一切 »
(Excel)

開始移轉


簡化您的搜尋

適用於行動裝置的全新探索介面,透過單一搜尋整合電子、實體與數位館藏的存取。

深入瞭解功能 »

開始移轉


借入、購買或連結至全文

工作人員與使用者可選擇整合的發送選項: 直接連結至全文、連結至 OPAC、從另一所圖書館借入,或直接從內容銷售者購買項目。 當您在 WorldCat 知識庫中有館藏時,可透過內建連結解析與 A 到 Z 清單連結至全文。

深入瞭解資源分享 »

開始移轉


在使用者開始搜尋處顯示

當貴圖書館使用 OCLC 編目訂閱在 WorldCat 中代表其館藏時,WorldCat Discovery 讓使用者可從 WorldCat.org 與 50 個以上熱門消費性網站,如 Google、Goodreads 與 Wikipedia,連結回貴圖書館。

深入瞭解合作關係 »

開始移轉

web-screenshot

開啟/關閉

自訂您的探索經驗

如即時可用性狀態、群組檢視、遠端資料庫搜尋、指定參考用書等選項,可讓您根據貴圖書館與使用者的狀況,來為其新增最合適的功能。

檢視選項 »

開始移轉

一起帶入 FirstSearch 與 WorldCat Local

WorldCat Discovery 可供目前的 FirstSearch 訂閱者使用。 經過為期一年的過渡期後將完全取代 FirstSearch,這段期間這兩個服務將平行運作。 所有的選項將可供目前的 WorldCat Local 訂閱者選擇。

開始規劃移轉

FirstSearch 使用者的新功能

這段 3 分鐘長的影片中可讓您瞭解 FirstSearch 使用者的新功能與後續功能,並預覽 WorldCat Discovery。

「OCLC 讓使命驅策行動。 OCLC 讓更多人以更廣泛的取用方式取得更多的資源,藉此強化其公共目的。 讓更多人能取用我們的圖書館館藏,可幫助我們達成作為圖書館的使命。」

Angi Faiks 
的取用、指示與研究服務部副主任
Macalester 學院

近期活動

2014-10-07

Putting the WorldCat in WorldCat Discovery

WorldCat Discovery Services enable people to discover more than 1.5 billion electronic, digital and physical resources in your library and libraries around the world through a single search.

最新消息


需要詳細資訊? 探索 WorldCat Discovery 的新聞、事件、培訓等等。檢視資源