亞太地區

WorldCat Discovery 服務

將您的使用者連結至所需的資訊。
讓貴圖書館與全球接軌。


平板電腦使用者

擴展您的館藏

人們可探索超過 15 億筆電子、數位與實體資源,並可存取 WorldCat 與中央索引;中央索引代表來自如 Gale、ProQuest、Elsevier、Springer 等提供者近 2,000 筆的電子內容館藏。

認識中央索引的所有一切 »
(Excel)

開始移轉


簡化您的搜尋

適用於行動裝置的全新探索介面,透過單一搜尋整合電子、實體與數位館藏的存取。

深入瞭解功能 »

開始移轉


借入、購買或連結至全文

工作人員與使用者可選擇整合的發送選項: 直接連結至全文、連結至 OPAC、從另一所圖書館借入,或直接從內容銷售者購買項目。 當您在 WorldCat 知識庫中有館藏時,可透過內建連結解析與 A 到 Z 清單連結至全文。

深入瞭解資源分享 »

開始移轉


在使用者開始搜尋處顯示

當貴圖書館使用 OCLC 編目訂閱在 WorldCat 中代表其館藏時,WorldCat Discovery 讓使用者可從 WorldCat.org 與 50 個以上熱門消費性網站,如 Google、Goodreads 與 Wikipedia,連結回貴圖書館。

深入瞭解合作關係 »

開始移轉

web-screenshot

開啟/關閉

自訂您的探索經驗

如即時可用性狀態、群組檢視、遠端資料庫搜尋、指定參考用書等選項,可讓您根據貴圖書館與使用者的狀況,來為其新增最合適的功能。

檢視選項 »

開始移轉

一起帶入 FirstSearch 與 WorldCat Local

WorldCat Discovery 可供目前的 FirstSearch 訂閱者使用。 經過為期一年的過渡期後將完全取代 FirstSearch,這段期間這兩個服務將平行運作。 所有的選項將可供目前的 WorldCat Local 訂閱者選擇。

開始規劃移轉

FirstSearch 使用者的新功能

這段 3 分鐘長的影片中可讓您瞭解 FirstSearch 使用者的新功能與後續功能,並預覽 WorldCat Discovery。

「OCLC 讓使命驅策行動。 OCLC 讓更多人以更廣泛的取用方式取得更多的資源,藉此強化其公共目的。 讓更多人能取用我們的圖書館館藏,可幫助我們達成作為圖書館的使命。」

Angi Faiks 
的取用、指示與研究服務部副主任
Macalester 學院

近期活動

近期內沒有排定有關 WorldCat Discovery 的活動。

最新消息


需要詳細資訊? 探索 WorldCat Discovery 的新聞、事件、培訓等等。檢視資源