亞太地區

OCLC 單一登入

OCLC 正努力在許多網頁內容之間建置單一登入。 目前,您建立的使用者帳戶會管理以下 OCLC 網頁內容與資源上的登入與設定檔。

WebJunction

WebJunction 的任務是提供開放、經濟實惠的線上學習社群,以促進所有圖書館工作人員的學習。 透過資源和圖書館技術、管理與服務的訓練,以及可公共存取的小型與偏遠地區圖書館,WebJunction 可確保有足夠的公共圖書館員可滿足當地社區的需求。

您的帳戶與設定檔可讓您參與 WebJunction 的討論群組與論壇。


WorldCat

WorldCat.org 是進入 WorldCat 全球目錄的入口網站,也是支援聯合資料的程式,讓您的圖書館館藏幾乎可從網路的任何一處加以探索。WorldCat.org 讓更多傳統圖書館環境之外的人能夠透過他們每天使用的網站來找到您所提供的可靠資訊與協助。

透過 WorldCat.org 帳戶與設定檔,您可以建立 WorldCat 清單、設定我的最愛,並對 WorldCat 中數以百萬計的任何項目撰寫評論。


使用者支援中心

目前,您只能針對這些獨立的使用者支援中心使用此登入:

  • WorldShare 管理服務
  • WorldCat Local

如需詳細資訊,請與您的 OCLC 建置管理員聯繫。

其他 OCLC 網站

某些 OCLC 網頁內容尚未使用此單一登入選項。 這些獨立登入需求包括:

OCLC 線上服務中心

建立帳戶並登入時,您可為圖書館訂購 OCLC 專業服務、透過 OCLC 管理圖書館帳戶資訊的詳細資訊,以及檢視 OCLC 發票與帳單。 美國、加拿大與拉丁美洲境外的圖書館可以使用 Online Service Center 訂購批次載入服務、eSerials、書目通知及數位館藏閘道。 其他地區請聯絡 OCLC 以購買所有其他 OCLC 服務。

OCLC 產品服務

您可以透過 OCLC 產品服務下載與圖書館所使用 OCLC 產品及服務相關的報告、記錄、巨集、指令碼及軟體,並上傳特定檔案以供批次載入或 WorldCat 館藏分析。 您可以使用現有的九位數 OCLC 服務授權來登入此資源。

OCLC 使用狀況統計資料

追蹤您圖書館的 FirstSearch、WorldCat Local、WorldCat 資源分享與 Connexion 編目使用狀況統計資料。 您可以使用現有的九位數 OCLC 服務授權來登入此資源。

OCLC.org

掌握 OCLC 會員、全球與地方理事會會議和 OCLC 策略與產品開發的最新消息。


登入 OCLC 服務

為了讓您方便使用,以下為 OCLC 服務的連結。

我們是全球性的圖書館合作組織。從1967年以來,一直為會員所擁有,並受其管理以及維護。我們推崇的宗旨是以公益為己任,共同合作,改進對全球圖書館擁有資訊的存取以及想方設法透過相互協作降低成本。 瞭解更多 »