亞太地區

服務
公共圖書館

公共圖書館在其社區中扮演獨特且重要的角色。 這些角色隨著服務對象的需求—經濟開發、成人與兒童讀寫力、支援政府計劃等—不斷地演進與改變. 為了因應當地的資金壓力與使用者需求變更,公共圖書館與 OCLC 合作自動化後勤部門活動、改善使用者服務,並增加公共圖書館的整體影力。

拿著書的圖書館人員

重新著重在重要事項上

正如同許多的公共圖書館,Onondaga County 公共圖書館體系必須以更少的勞力獲得更多成果。 但在專屬編目人員縮編的同時,重要當地資源需求卻不斷成長。 因此存取高符合率的合作編目,有助於弭平之間的差距。

閱讀 Onondaga County 公共圖書館報導


透過分享全球資源滿足當地館藏的需求

Stow - Munroe Falls 公共圖書館是當地知名的全能型圖書館,提供申請館際互借的服務。 這是一位積極進取員工的證詞。 他們能夠透過全球資源分享網路輕鬆存取超過 10,000 個圖書館資料,這是他們服務社區所憑藉不可或缺的部分。

閱讀 Stow - Munroe Falls 公共圖書館報導

Stow - Munroe Falls 公共圖書館外觀


在電腦上輸入資料的圖書館員

讓工作人員具有獨立學習的能力

Charlotte Mecklenburg 圖書館 Morrison 地區分館讓工作人員有時間專心在自我指導學習上。 這可以幫助他們更熟悉圖書館工具與技術,並直接改善對使用者的服務。

閱讀 Charlotte Mecklenburg 圖書館報導


指引使用者正確的方向

今日的公共圖書館能提供比以往範圍更廣、更複雜的資料集。 Evansville Vanderburgh 公共圖書館的目標是幫助每個人找到任何主題的資源。 自動上架分類的工具能讓讀者用來瀏覽與發現可能錯過的資源。

閱讀 Evansville Vanderburgh 公共圖書館報導

在讀書館讀書的年青人


穿著 Geek the Librayr 襯衫並拿著徽章的圖書館人員

讓您的社區與工作人員重新連結

East Baton Rouge Parish 圖書館想要與社區連結,並提升圖書館與每個人息息相關的意識。 過程中他們也提供讓圖書館所有領域改變與發展的機會,尤其是圖書館人員一起進行。

閱讀 East Baton Rouge Parish 圖書館報導


增加數位特殊館藏的存取性

西雅圖公共圖書館想要增加其歷史數位館藏的線上存取。 由於 IT 部門支援及工作人員時間有限,因此他們選擇能夠打開就可使用、便於自訂的代管服務。

閱讀西雅圖公共圖書館報導

西雅圖公共圖書館內部相片